
Чахохбили от Tennet
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка1кг
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки168.03г186.70% от дневной нормы
- Жиры102.01г127.51% от дневной нормы
- Углеводы0.06г0.02% от дневной нормы
- Калории1580.36кКал65.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Этому рецепту меня научила грузинка. Именно так они делали в своем доме. Курица, помидоры, лук, зелень. И никакой картошки. Порезать лук полукольцами, отправить в казан на небольшой огонь, он должен стать прозрачным, не не пригореть. С кусочков курицы снять кожу, обжарить в сковородке на сильном огне, добавить к луку. Залить горячей водой, засыпать специями, тушить под крышкой. Помидоры залить кипятком, снять кожу, порезать полупластинками, добавить в казан минут через 20. Еще через 20 минут туда же положить свежей зелени и тушить еще минут 20-30. Дать настояться.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
Воду не добавляла, курица много сока отдала!)

у меня на родине совсем не так делают это блюдо, и воду сюда добавлять не надо, лук должен довать свой сок, но это дело вкусо) у вас тоже интересный рецепт)

Не люблю чеснок, и без воды как то мало жидкости выходит....

В конце приготовления кладется чеснок и вода совершенно необязательна, так как курица тушится в собственном соку.

















