Фото рецепта
Фото блюда

Чахохбили от Tennet

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные окорочка1кг
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки168.03г
    186.70% от дневной нормы
  • Жиры102.01г
    127.51% от дневной нормы
  • Углеводы0.06г
    0.02% от дневной нормы
  • Калории1580.36кКал
    65.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Этому рецепту меня научила грузинка. Именно так они делали в своем доме. Курица, помидоры, лук, зелень. И никакой картошки. Порезать лук полукольцами, отправить в казан на небольшой огонь, он должен стать прозрачным, не не пригореть. С кусочков курицы снять кожу, обжарить в сковородке на сильном огне, добавить к луку. Залить горячей водой, засыпать специями, тушить под крышкой. Помидоры залить кипятком, снять кожу, порезать полупластинками, добавить в казан минут через 20. Еще через 20 минут туда же положить свежей зелени и тушить еще минут 20-30. Дать настояться.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляTennet,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    Воду не добавляла, курица много сока отдала!)

      • Фотография профиля
        Yana_gosteva

        у меня на родине совсем не так делают это блюдо, и воду сюда добавлять не надо, лук должен довать свой сок, но это дело вкусо) у вас тоже интересный рецепт)

          • Фотография профиля
            Tennet

            Не люблю чеснок, и без воды как то мало жидкости выходит....

              • Фотография профиля
                ;

                В конце приготовления кладется чеснок и вода совершенно необязательна, так как курица тушится в собственном соку.

                  Оставить комментарий