Фото рецепта
Фото блюда

Рыба с луком-пореем и сливочным соусом с водкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая600г
  • сливочное масло60г
  • лук-порей2шт.
  • водка60мл
  • лимонный сок1ч. л.
  • сметана жирная110мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • специи1
  • икра красная1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки119.71г
    133.01% от дневной нормы
  • Жиры160.63г
    200.79% от дневной нормы
  • Углеводы15.49г
    5.16% от дневной нормы
  • Калории2148.09кКал
    89.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Наши продукты:

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей нарезаем тоненькими колечками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем лук-порей и обжариваем его 2 минуты на сильном огне. Затем огонь убавляем и готовим лук минут 15., чтобы он стал мягким. Снимаем его с огня и сохраняем в тепле до подачи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу нарезаем средними кусочками. В сковороде растапливаем сливочное масло с добавлением 4х специй и обжариваем на нем нашу рыбку до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны, солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса в небольшой кастрюльке доводим до кипения водку и лимонный сок и увариваем 3 минуты. Добавляем крем-фреш, перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Соус получается жидкий, рыбка им просто немного поливается сверху.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подача рекомендуется следующая: выкладываем в тарелки лук-порей, затем нашу рыбку, немного поливаем соусом и украшаем красной икрой. Гарнир на Ваше усмотрение, у меня - булгур. Приятного аппетита))

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ketty

    Подскажите, пожалуйста, рыба жарится до готовности отдельно? или все-таки тушится сколько-то в соусе? не очень понятно в рецепте. спасибо!

    • Фотография профиля
      Ника

      вкусно

      • Фотография профиля
        Маришель

        Оленька, отличная рыбка!!! Голосую 31-я.

        • Фотография профиля
          Ева

          Олечка, ты всегда можешь меня удивить!) мне нужно копировать тебя полностью,вместе с аватаркойpooh_lol Отличные рецепты!

          • Фотография профиля
            Римма

            Интересно как! Голосую! очень вкусная рыбка!pooh_lol

            Оставить комментарий