
Рыба с луком-пореем и сливочным соусом с водкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая600г
- сливочное масло60г
- лук-порей2шт.
- водка60мл
- лимонный сок1ч. л.
- сметана жирная110мл
- оливковое масло2ст. л.
- специи1
- икра красная1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.71г133.01% от дневной нормы
- Жиры160.63г200.79% от дневной нормы
- Углеводы15.49г5.16% от дневной нормы
- Калории2148.09кКал89.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Наши продукты:
- Шаг 1
Лук-порей нарезаем тоненькими колечками.
- Шаг 2
В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем лук-порей и обжариваем его 2 минуты на сильном огне. Затем огонь убавляем и готовим лук минут 15., чтобы он стал мягким. Снимаем его с огня и сохраняем в тепле до подачи.
- Шаг 3
Рыбу нарезаем средними кусочками. В сковороде растапливаем сливочное масло с добавлением 4х специй и обжариваем на нем нашу рыбку до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны, солим, перчим по вкусу.
- Шаг 4
Для соуса в небольшой кастрюльке доводим до кипения водку и лимонный сок и увариваем 3 минуты. Добавляем крем-фреш, перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Соус получается жидкий, рыбка им просто немного поливается сверху.
- Шаг 5
Подача рекомендуется следующая: выкладываем в тарелки лук-порей, затем нашу рыбку, немного поливаем соусом и украшаем красной икрой. Гарнир на Ваше усмотрение, у меня - булгур. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Подскажите, пожалуйста, рыба жарится до готовности отдельно? или все-таки тушится сколько-то в соусе? не очень понятно в рецепте. спасибо!
вкусно
Оленька, отличная рыбка!!! Голосую 31-я.
Олечка, ты всегда можешь меня удивить!) мне нужно копировать тебя полностью,вместе с аватаркойpooh_lol Отличные рецепты!
Интересно как! Голосую! очень вкусная рыбка!pooh_lol