Фото рецепта
Фото блюда

Лигурийский тапенаде

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2стакан
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.64г
    4.04% от дневной нормы
  • Жиры1.28г
    1.60% от дневной нормы
  • Углеводы16.75г
    5.58% от дневной нормы
  • Калории89.06кКал
    3.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смыть соль с каперсов Sacla. Приготовить блендер и поместить в него анчоусы, каперсы, маслины и чеснок. Влить оливковое масло. Перемолоть содержимое до образования кремообразной однородной массы. При необходимости добавить оливкового масла. Попробовать и подсолить, если нужно. Для долгого хранения поместить соус в простерилизованные баночки, влить сверху ещё немного оливкового масла, плотно закрутить крышку и хранить в тёмном прохладном месте, лучше в холодильнике.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Беру в закладки, Лена, давно его сделать собираюсь:) Спасибо!heartflower

      • Фотография профиля
        Римма

        Леночка, ну кто с нами еще поделится такими рецептами! Это твой конкурс! Удачи тебе, дорогая!flower

        Оставить комментарий