
Грузинский ореховый соус к овощам
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи1стакан
- чеснок3зубчик
- кинза свежая10веточка
- мята6лист
- кориандр молотый1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- винный уксус3ст. л.
- перец острый1по вкусу
- соль1по вкусу
- помидоры1по вкусу
- перец сладкий1по вкусу
- баклажаны1по вкусу
- капуста белокочанная1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.39г32.66% от дневной нормы
- Жиры160.04г200.05% от дневной нормы
- Углеводы21.08г7.03% от дневной нормы
- Калории1615.97кКал67.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Традиционно траву, орехи и специи растирали в ступке, но в наш век космических технологий удобней воспользоваться блендером. Сложить все ингредиенты в блендер, добавить по 2 ст. л. уксуса и оливкового масла. Взбить до однородной массы. Далее соус стоит попробовать и добавить уксус и масло (возможно, чеснок и перец) по своему вкусу. Соус должен быть острым с ярко выраженным вкусом уксуса и чеснока. Соли добавляю чуть больше, чем положено, потому что не солю овощи. Соус получается довольно густым.
- Шаг 2
Капусту тонко нашинковать. Добавить нарезанной зелени по вкусу (укроп, зеленый лук, кинза). Заправить ореховым соусом и сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 3
Помидоры разрезать на 4–6 частей, смешать с ореховым соусом, сбрызнуть оливковым маслом (и, по желанию, уксусом) и посыпать крупнопорубленными грецкими орехами.
- Шаг 4
Баклажаны (сладкий перец, стручки фасоли) запечь в духовке или отварить в несоленой воде. Охладить. Порезать вдоль на длинные, тонкие полоски. Смешать с ореховым соусом и оливковым маслом. Дать настояться в холодильнике минимум 2–3 часа. Гемриэлат мииртвит (Приятного аппетита!)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль