Фото блюда

Грузинский ореховый соус к овощам

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грецкие орехи1стакан
  • чеснок3зубчик
  • кинза свежая10веточка
  • мята6лист
  • кориандр молотый1ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • винный уксус3ст. л.
  • перец острый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • помидоры1по вкусу
  • перец сладкий1по вкусу
  • баклажаны1по вкусу
  • капуста белокочанная1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.39г
    32.66% от дневной нормы
  • Жиры160.04г
    200.05% от дневной нормы
  • Углеводы21.08г
    7.03% от дневной нормы
  • Калории1615.97кКал
    67.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Традиционно траву, орехи и специи растирали в ступке, но в наш век космических технологий удобней воспользоваться блендером. Сложить все ингредиенты в блендер, добавить по 2 ст. л. уксуса и оливкового масла. Взбить до однородной массы. Далее соус стоит попробовать и добавить уксус и масло (возможно, чеснок и перец) по своему вкусу. Соус должен быть острым с ярко выраженным вкусом уксуса и чеснока. Соли добавляю чуть больше, чем положено, потому что не солю овощи. Соус получается довольно густым.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Капусту тонко нашинковать. Добавить нарезанной зелени по вкусу (укроп, зеленый лук, кинза). Заправить ореховым соусом и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разрезать на 4–6 частей, смешать с ореховым соусом, сбрызнуть оливковым маслом (и, по желанию, уксусом) и посыпать крупнопорубленными грецкими орехами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны (сладкий перец, стручки фасоли) запечь в духовке или отварить в несоленой воде. Охладить. Порезать вдоль на длинные, тонкие полоски. Смешать с ореховым соусом и оливковым маслом. Дать настояться в холодильнике минимум 2–3 часа. Гемриэлат мииртвит (Приятного аппетита!)!

Оценить3.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты