Фото рецепта
Фото блюда

Горчица "Жжёт два раза"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горчичный порошок1пачка

Пищевая ценность

  • Белки37.1г
    41.22% от дневной нормы
  • Жиры11.1г
    13.87% от дневной нормы
  • Углеводы32.6г
    10.87% от дневной нормы
  • Калории378.0кКал
    15.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Кипятим воду и в кипятке растворяем мёд,соль,высыпаем "итальянские травы" и 1-2 звездочки гвоздики. даем немного настояться, затем гвоздику вынимаем. Можно попробовать на вкус - маринад не должен быть слишком соленым или сладким, вкус получится сбалансированный. Тем, что у нас получилось, заливаем горчичный порошок.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешиваем, у нас должна получиться не очень густая однородная масса. добавляем оливковое масло (у меня было с ароматом лимона), уксус бальзамический и капельку уксуса обычного. Закрываем крышку, оставляем при комнатной температуре. Через несколько часов,когда содержимое банки остынет, отправляем нашу горчичку в холодильник, на следующий день уже смело можно пробовать.Приятного аппетита!

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    Ната, скажите пожалуйста, а если я уберу мед, рецепт сильно пострадает? Никогда не делала горчицу...

    • Фотография профиля
      Радость

      Ната, вчера приготовила - сегодня утром уже опробовали, никогда магазинную больше не куплю, вспомнила вкус из детства!!! Спасибо за прекрасный рецепт!)

      • Фотография профиля
        Инга

        Скажите пожалуйста добавить вместо приправы "Итальянские травы"???

        • Фотография профиля
          Галина

          я теперь точно не покупатель горчицы: минимум затрат (времени на приготовление в т.ч.) = максимум удовольствия вкуса

            • Фотография профиля
              Галина

              Представляете горчицы половины уже нет! а ведь покупная в холодильнике месяцами валялась. Остатки кстати так и лежат. Когда сравнивали на вкус, возник вопрос - сколько же там уксуса? она нереально кислее. Так ведь и покупалась же нормальная фирма по не самой дешевой цене...

              Оставить комментарий