Фото рецепта
Фото блюда

Соус щавелевый.

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки1.0г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры165.0г
    206.25% от дневной нормы
  • Углеводы1.6г
    0.53% от дневной нормы
  • Калории1496.0кКал
    62.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Щавель промыть, обсушить, обрезать черешки.Мелко порезать, положить в сухую сковороду, накрыть крышкой, поставить на плиту и припустить 2-3 мин до мягкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Полученную массу протереть через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде на сливочном масле поджарить до золотистого цвета муку,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    добавить протертое щавелевое пюре, сахар, соль, сметану и прокипятить 1-2мин. Перелить соус в соусницу.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иринка-КартинкА

    Интересный соус, спасибо Людмила! 5+ и голос;)

    • Фотография профиля
      Наталья Rasskazova

      А замороженный щавель можно использовать?

      Оставить комментарий