Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Брауни под сметанно-сливочным кремом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький250г
  • сливочное масло150г
  • сахарная пудра150г
  • мука70г
  • сливки30г
  • сметана20г
  • вишня250г
  • яйца куриные6г

Пищевая ценность

  • Белки27.94г
    31.04% от дневной нормы
  • Жиры225.51г
    281.89% от дневной нормы
  • Углеводы353.37г
    117.79% от дневной нормы
  • Калории3524.72кКал
    146.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахарной пудрой на высоких оборотах, чтобы масса увеличилась в два раза. Поломать шоколад в жаропрочную посуду (у меня стеклянная тарелочка), туда же положить масло и растопить в микроволновке (1,5 минуты). Когда масло растопится, ложечкой перемешать, чтобы растаял шоколад. Дать немного остыть, затем добавить шоколадную массу к взбитым яйцам. Нужно тщательно перемешать, чтобы яйца не осели. Я сделала это с помощью миксера за 20 секунд. Затем подмешиваем просеянную муку. Я готовлю в аэрогриле, ставлю его заранее нагреваться до 190 градусов на 5 минут. Использовала силиконовую форму 26 в диаметре. Смазываем ее сливочным маслом, заливаем тесто в форму. Поскольку это аэрогриль, я накрыла форму сверху фольгой, на высокой решетке с дополнительным кольцом выпекала 40 минут при 210 градусах.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замороженную вишню промываем под проточной водой, складываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь на 15 минут. Откидываем вишню на сито, собирая сироп в отдельную емкость. В данном рецепте сиром не пригодился, но его всегда можно добавить в йогурт или пропитать бисквит (как я и сделала на следующий день).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки с половиной стакана сахарной пудры. У меня были 20% сливки и, к сожалению, взбить до желаемой густой массы не получилось.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сметану со второй половиной стакана сахарной пудры.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовность шоколадного коржа проверить деревянной палочкой, чтобы тесто не было влажным, но и пересушивать не нужно. Готовый коржик разрезать на две части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вишню перемешать с рубленными орешками, у меня они довольно крупные. Разделить на две части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать взбитые сливки и взбитую сметану. Разделить крем на две части. К первой половине крема добавить одну половину вишен с орехами и перемешать. Покрыть нижний корж. Впитывать крем он не будет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым коржом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на корж вишню с орешками. Сверху покрыть все кремом. Не перемешать, чтобы сохранить белоснежный цвет крема.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Уже можно кушать ;) Чтобы украсить тортик, я посыпала его сверху какао.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляRory,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Широких

    Вкусно и очень красиво!:)

    • Фотография профиля
      Мурзик

      вкуснота)) и украшение супер)) голосую))

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        Очень красивый тортик!

        • Фотография профиля
          Катя

          только ЗА такой вкусный тортик!:)

          • Фотография профиля
            Апрель

            лови голос!

            Оставить комментарий