
Курица, маринованная в соусе "Мускатель"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лавровый лист1шт.
- горчица1ст. л.
- сметана2ст. л.
- мускатный орех1ч. л.
- лук репчатый0.5шт.
- лимонный сок2ч. л.
- шафран1ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- курица6кусок
Основные
Пищевая ценность
- Белки244.87г272.08% от дневной нормы
- Жиры224.16г280.20% от дневной нормы
- Углеводы14.45г4.82% от дневной нормы
- Калории3049.75кКал127.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим сам маринад: лук разрезать пополам и одну половину мелко нарезать. Добавить к нему раскрошенный лавровый лист, горчицу, сметану и мускатный орех. Все перемешать — основной маринад готов.
- Шаг 2
Подготовим курочку к маринованию: обмыть, обсушить наши куски курицы. Лук, вторую половину, порезать полукольцами, помять чуть и засунуть под кожу курице. Курочку сверху обмазать шафраном, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Соли не потребуется, потому как мы используем лимонный сок и в составе горчицы обычно уксусная кислота присутствует. Сверху обмазываем курочку нашим пикантным маринадом и в таком состоянии оставляем на 30 минут. Дальше курочку можно готовить на любой манер: печь, жарить, гриль, барбекю.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль