Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курица, маринованная в соусе "Мускатель"

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лавровый лист1шт.
  • горчица1ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • мускатный орех1ч. л.
  • лук репчатый0.5шт.
  • лимонный сок2ч. л.
  • шафран1ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • курица6кусок

Пищевая ценность

  • Белки244.87г
    272.08% от дневной нормы
  • Жиры224.16г
    280.20% от дневной нормы
  • Углеводы14.45г
    4.82% от дневной нормы
  • Калории3049.75кКал
    127.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим сам маринад: лук разрезать пополам и одну половину мелко нарезать. Добавить к нему раскрошенный лавровый лист, горчицу, сметану и мускатный орех. Все перемешать — основной маринад готов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим курочку к маринованию: обмыть, обсушить наши куски курицы. Лук, вторую половину, порезать полукольцами, помять чуть и засунуть под кожу курице. Курочку сверху обмазать шафраном, черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Соли не потребуется, потому как мы используем лимонный сок и в составе горчицы обычно уксусная кислота присутствует. Сверху обмазываем курочку нашим пикантным маринадом и в таком состоянии оставляем на 30 минут. Дальше курочку можно готовить на любой манер: печь, жарить, гриль, барбекю.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    Очень интересный маринад! Утащила в книжку вкусных рецептов! 5!

      • Фотография профиля
        Наталья

        попробую сделать :) 5+

        • Фотография профиля
          Nadin

          Интересный соус и название красивое )) 5+

          Оставить комментарий