
Паста с морепродуктами в сливочно - сырном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- макароны1по вкусу
- молоко1по вкусу
- зелень1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.47г0.52% от дневной нормы
- Жиры11.62г14.52% от дневной нормы
- Углеводы1.91г0.64% от дневной нормы
- Калории113.74кКал4.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Поставить варить макароны. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда измельченный чеснок, немного соли.
- Шаг 1
Добавляем морепродукты, желательно уже полностью размороженные. Морепродукты будут выделять много жидкости, которую желательно сливать в отдельную чашку, но не выливать совсем. Этот бульон может потом пригодиться. Готовить несколько минут, пока морепродукты немного не поджарятся.
- Шаг 2
Затем добавить сырки для супа и сливки. Готовить 5-7 минут.
- Шаг 3
В конце добавляем молоко, смешанное с мукой. Нельзя однозначно сказать, сколько нужно добавлять молока. Это зависит от того, какое количество макарон Вы сварили. То есть нужно добавить столько молока, чтобы соуса хватило на все макароны. Сюда же можно добавить бульон (юшку) от морепродуктов, которую сливали до этого. Сырки, которые плохо плавятся режим кубиками и добавляем в пасту. Эти сырки не расплавятся до конца и кусочки плавленного сыра будут попадаться уже в готовом блюде вместе с морепродуктами.
- Шаг 4
Соус готовить до получения желаемой консистенции (минут 5-10). Посолить и поперчить по желанию. Добавить зелень. Готовые макароны добавить в соус и готовить еще минут 5! Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль