Фото блюда

Морские гребешки в сливочном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морские гребешки500шт.
  • вино белое сухое200мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • мука1ч. л.
  • сливки35мл
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки8503.07г
    9447.86% от дневной нормы
  • Жиры1023.62г
    1279.52% от дневной нормы
  • Углеводы1527.59г
    509.20% от дневной нормы
  • Калории46460.93кКал
    1935.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь~♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mail_contact

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Гребешки разморозить при комнатной температуре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить к луку вино, посолить и поперчить...Выложить гребешки. Я их разрезала на 2 части. Готовить по 1 минуте с каждой стороны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить гребешки в форму для запекания. В соус добавить муку и довести до кипения. Аккуратно ввести сливки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Гребешки залить соусом, процедив его через ситечко. Запечь в духовке на сильном огне 2-3 минуты.

Оценить3.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты