
Морские гребешки в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морские гребешки500шт.
- вино белое сухое200мл
- оливковое масло1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- мука1ч. л.
- сливки35мл
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки8503.07г9447.86% от дневной нормы
- Жиры1023.62г1279.52% от дневной нормы
- Углеводы1527.59г509.20% от дневной нормы
- Калории46460.93кКал1935.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Гребешки разморозить при комнатной температуре.
- Шаг 1
Лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле
- Шаг 2
Влить к луку вино, посолить и поперчить...Выложить гребешки. Я их разрезала на 2 части. Готовить по 1 минуте с каждой стороны.
- Шаг 3
Выложить гребешки в форму для запекания. В соус добавить муку и довести до кипения. Аккуратно ввести сливки.
- Шаг 4
Гребешки залить соусом, процедив его через ситечко. Запечь в духовке на сильном огне 2-3 минуты.
Оценить3.044
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль