Фото блюда

Чатни из яблок

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1кг
  • соль1щепотка
  • гарам масала1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.16г
    4.62% от дневной нормы
  • Жиры5.15г
    6.44% от дневной нормы
  • Углеводы99.48г
    33.16% от дневной нормы
  • Калории486.93кКал
    20.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яблоки очищаем, нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и слегка присыпаем сахаром.Оставляем, пока яблоки не начнут отдавать сок.

  • Шаг null

    Тем временем готовим гарам масалу, чтобы не бегать по магазинам типа "Путь к себе". В сковороде хорошо разогреваем масло и кидаем в него семена тмина и проч.Крупные семена кидаем в первую очередь, мелкие -позже.Обжариваем минуты две, пока пряности не изменят свой цвет.

  • Шаг null

    Мелко нарезаем перчик чили, соединяем с яблоками и масалой, солим по вкусу, ставим на огонь, часто помешивая. При необходимости можно долить немного воды.

  • Шаг null

    Варим около часа на медленном огне, не забывая помешивать. Ближе к окончанию готовки добавить измельченный чеснок.Проверить, достаточно ли соли и сахара. Если вам кажется, что чего-то не достает, смело добавляйте любые специи.Готовый чатни по консистенции должен напоминать повидло. Подавать к мясу, птице или есть с хлебом. К рыбе категорически не рекомендую.

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиля;,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Похожие рецепты