
Чатни из яблок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1кг
- соль1щепотка
- гарам масала1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- сахар1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.16г4.62% от дневной нормы
- Жиры5.15г6.44% от дневной нормы
- Углеводы99.48г33.16% от дневной нормы
- Калории486.93кКал20.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Яблоки очищаем, нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и слегка присыпаем сахаром.Оставляем, пока яблоки не начнут отдавать сок.
- Шаг null
Тем временем готовим гарам масалу, чтобы не бегать по магазинам типа "Путь к себе". В сковороде хорошо разогреваем масло и кидаем в него семена тмина и проч.Крупные семена кидаем в первую очередь, мелкие -позже.Обжариваем минуты две, пока пряности не изменят свой цвет.
- Шаг null
Мелко нарезаем перчик чили, соединяем с яблоками и масалой, солим по вкусу, ставим на огонь, часто помешивая. При необходимости можно долить немного воды.
- Шаг null
Варим около часа на медленном огне, не забывая помешивать. Ближе к окончанию готовки добавить измельченный чеснок.Проверить, достаточно ли соли и сахара. Если вам кажется, что чего-то не достает, смело добавляйте любые специи.Готовый чатни по консистенции должен напоминать повидло. Подавать к мясу, птице или есть с хлебом. К рыбе категорически не рекомендую.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль