Фото рецепта
Фото блюда

Соус из тушеных овощей

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры120г
  • лук репчатый65г
  • капуста цветная замороженная110г
  • брокколи замороженная80г
  • мясной бульон1ст. л.
  • соевый соус1ч. л.
  • чеснок сушеный0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.27г
    11.41% от дневной нормы
  • Жиры2.38г
    2.97% от дневной нормы
  • Углеводы24.99г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории149.49кКал
    6.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи и цветную капусту разморозить при комнатной температуре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать так же, как и репчатый лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду влить растительное масло и выложить все овощи. Поставить на большой огонь маленькой конфорки и, помешивая, тушить овощи около 5 минут. Затем добавить сушеный молотый чеснок, соль и смесь свежемолотого перца. Перемешать и убавить огонь до минимума. Добавить мясной бульон и соевый соус. Тушить овощи до готовности, около 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда овощи будут готовы, остудить их до комнатной температуры. Затем положить в блендер и измельчить до состояния пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить массу в стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. Соус готов. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий