
Яблочный чатни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки6шт.
- топленое масло60мл
- имбирь2шт.
- корица5шт.
- анис семена1шт.
- изюм50г
- гвоздика5шт.
- куркума1ч. л.
- вода4мл
- сахар коричневый4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.4г14.89% от дневной нормы
- Жиры69.94г87.42% от дневной нормы
- Углеводы214.95г71.65% от дневной нормы
- Калории1539.61кКал64.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки почистить, вынуть сердцевину и порезать на небольшие кусочки.
- Шаг 1
В кастрюле или сотейнике с толстым дном нагрейте масло. Когда оно начнет дымиться, бросьте в него корицу, семена аниса, перец, гвоздику и имбирь.
- Шаг 2
Когда семена аниса потемнеют (секунд через 30), добавьте куркуму и асафетиду (если она у вас есть)...
- Шаг 3
.. порезанные яблоки и изюм. Жарьте, пока не подрумянятся яблоки.
- Шаг 4
Через 5 минут добавьте воду. Накройте крышкой, варите 15 минут, помешивая, пока яблоки не станут мягкими .
- Шаг 5
Добавьте сахар и перемешайте. Варите (без крышки) пока соус не загустеет. Выньте корицу и гвоздику. Дайте соусу полностью остыть.
- Шаг 6
Подавайте с горячими лепешками Пури, приготовленными по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/47331-indiyskie-lepeshki-puri
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль