Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ванильный экстракт

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ваниль в стручках50г
  • кипяток250мл
  • алкоголь250мл

Пищевая ценность

  • Белки0.6г
    0.67% от дневной нормы
  • Жиры0.05г
    0.06% от дневной нормы
  • Углеводы6.25г
    2.08% от дневной нормы
  • Калории698.53кКал
    29.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно разрезать стручки ванили и тупой стороной ножа извлечь ванильные зернышки. Отправить их в бутылку. Ванильные стручки смолоть в блендере в порошок. Порошок пересыпать в чистую сухую емкость (у меня бутылка). Ёмкость необходимо взять заведомо больше.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить алкоголь, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Закупорить бутылку, оставить на 2 недели настаиваться. Бутылку желательно встряхивать ежедневно, минимум 2 раза в день.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По истечении двух недель нужно процедить экстракт через фильтр от кофеварки, который предварительно смочить водой. Смачивать фильтр водой нужно для того, чтобы он меньше пропитался нашим драгоценным экстрактом. В конце легко выжать жидкость руками, не повредив при этом фильтр. Выход настоя у меня получился 200 мл.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жмых переложить в другую емкость и залить 250 мл кипятка. Дать полностью остыть. Затем опять процедить через фильтр и влить в основной экстракт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Установить более глубокую емкость с фильтром, чтобы он не провалился я поместила его в сито.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Процедить водный настой, отжать и соединить с основными экстрактом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разлить по чистым сухим бутылочкам. Насыщенный ванильный экстракт готов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот. Теперь ваша очередь :)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поздравляю всех с Днем Победы!!!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Да..,прям чувствую его богатый аромат))) 😉😋😎

    • Фотография профиля
      наталья

      Викуля , а ты где настойку хранила пока встряхивала? тоже хочу приготовить, но у меня стучков немного, может штук 6-8 ...надо залезть в свой погребок...пошурудитьpooh_lol

      • Фотография профиля
        Лариса

        Ценный рецепт во всех отношениях 😊 Только я немного запуталась, Викуль, в первом шаге, пятом и седьмом. Зернышки отделить, стручки смолоть и положить в разные емкости? Или все-таки вместе? В 5-ом шаге водный настой уже процедили в основной экстракт, а в 7-ом опять? Объясни, пожалуйста 😊🌺

        • Фотография профиля
          Галина

          У меня тоже закончился. Теперь сделаю по твоему рецепту. Спасибо🌻

          • Фотография профиля
            Innessa8

            Ух ты, какая нужная штука!😍спасибо Викуль,утащила😍😘🌸🌸🌸слоники улетные

            Оставить комментарий