
Заправка для салатов «Зеленая»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- прованские травы1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1ч. л.
- соль1по вкусу
- винный уксус1ч. л.
- чеснок2зубчик
- петрушка зелень1пучок
- лук зеленый4стебель
- сметана 10%130г
- йогурт натуральный130г
- укроп1пучок
- базилик свежий6лист
- горчица1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.01г15.57% от дневной нормы
- Жиры16.97г21.21% от дневной нормы
- Углеводы27.65г9.22% от дневной нормы
- Калории318.3кКал13.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить зелень, промыть, удалить лишние толстые стебли, обсушить. Я брала петрушку, укроп, базилик и зеленый лук. Лук нарезать.
- Шаг 2
Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
- Шаг 3
Смешать сметану, йогурт, зелень петрушки, укропа и базилика, чеснок, смесь перцев и прованские травы в измельчителе с насадкой нож.
- Шаг 4
Добавить горчицу, уксус, соль и зеленый лук. И еще раз взбить.
- Шаг 5
Вот такая ароматная заправка получилась. Попробуйте на соль и добавьте, если нужно.
- Шаг 6
Перелить в чистую банку, убрать в холодильник или использовать сразу для заправки салатов. Хранится такой соус около недели в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль