
Соус «Шермула»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- петрушка1пучок
- кинза свежая1пучок
- чеснок2зубчик
- лук белый1шт.
- растительное масло100мл
- зира1ч. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- кориандр1ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- перец душистый6шт.
- соль1щепотка
- перец красный1щепотка
- соевый соус3ст. л.
- укроп свежий1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.77г16.41% от дневной нормы
- Жиры101.31г126.64% от дневной нормы
- Углеводы36.51г12.17% от дневной нормы
- Калории1087.02кКал45.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промываем и обсушиваем зелень.
- Шаг 2
В чаше блендера взбиваем специи, репчатый лук, чеснок и половину растительного масла, добавляем лимонный сок, соевый соус. Соль кладите в самом конце приготовления, по вкусу.
- Шаг 3
Кладем всю зелень — кинзу, петрушку, укроп, оставшееся масло. Взбиваем буквально несколько секунд. В соусе должны ощущаться кусочки трав.
- Шаг 4
Если дать настояться соусу в холоде пару часов, будет еще ярче вкус и сильнее аромат. Можно подавать и сразу же, в любом случае, это такой богатый букет вкусов! Соус просто идеален к мясу-гриль, к стейку, очень вкусен с курицей. С ним по-новому звучат овощи, обжаренные или протушенные. Мы используем его в приготовлении сэндвичей. Да и просто намазать соус «Шермула» на тост или свежую лепешку — вот и готово царское угощение!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль