
Соус из помидоров и базилика
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- базилик свежий1пучок
- соль1щепотка
- чеснок1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.69г0.77% от дневной нормы
- Жиры1.16г1.45% от дневной нормы
- Углеводы1.38г0.46% от дневной нормы
- Калории17.16кКал0.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере вместе с листьями базилика и чесноком, приправить солью и перцем, добавить немного оливкового масла для консистенции. Основу соуса составляют измельченные помидоры. Очень хорош с мясом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
Нам понравилось! Спасибо. прекрасно с домашними котлетками)

Честно говоря, не пробовала готовить его впрок... Но думаю, что вполне можно. Моя мама, например, осенью смешивает помидоры с большим количеством чеснока, солит, раскладывает по банкам и такой соус, называемый в семье "горлодер" хранится у нее в холодильнике всю зиму без каких-либо дополнительных консервантов.


А можно такой соус закатать в баки на зиму??













