Фото рецепта
Фото блюда

Соус из помидоров и базилика

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • базилик свежий1пучок
  • соль1щепотка
  • чеснок1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.69г
    0.77% от дневной нормы
  • Жиры1.16г
    1.45% от дневной нормы
  • Углеводы1.38г
    0.46% от дневной нормы
  • Калории17.16кКал
    0.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере вместе с листьями базилика и чесноком, приправить солью и перцем, добавить немного оливкового масла для консистенции. Основу соуса составляют измельченные помидоры. Очень хорош с мясом.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляРозмарин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Нам понравилось! Спасибо. прекрасно с домашними котлетками)

    • Фотография профиля
      Розмарин

      Честно говоря, не пробовала готовить его впрок... Но думаю, что вполне можно. Моя мама, например, осенью смешивает помидоры с большим количеством чеснока, солит, раскладывает по банкам и такой соус, называемый в семье "горлодер" хранится у нее в холодильнике всю зиму без каких-либо дополнительных консервантов.

        • Фотография профиля
          katie

            • Фотография профиля
              viktory

              А можно такой соус закатать в баки на зиму??

                Оставить комментарий