
Мидии с яичной лапшой под сливочно-чесночным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии400г
- чеснок1шт.
- лапша1упаковка
- молоко1стакан
- пшеничная мука1стакан
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.06г111.18% от дневной нормы
- Жиры27.51г34.39% от дневной нормы
- Углеводы318.93г106.31% от дневной нормы
- Калории1911.79кКал79.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мидии можно предварительно достать и разморозить. Мне больше нравится готовить их размороженными, хотя можно и из морозилки, но качество продукта, как мне кажется, становится ниже. Ставите кипятить воду для лапши.
- Шаг 1
Чеснок очистите, и выжмите через пресс или измельчите другим способом. Поставьте на огонь сковороду, налейте масло и в разогретое масло выложите измельченный чеснок. Аромат будет волшебный, но ничего не поделаешь.
- Шаг 2
Как только чеснок обжарится, выкладывайте к нему мидии, оставляйте на медленном огне тушиться. Вода для пашни у вас наверняка уже закипела, подсолите ее слегка, погружайте лапшу и варите до полной готовности.
- Шаг 3
Если мидии были слишком сухие и жидкости в сковороде нет, плесните немного воды. Тушите около 15 минут.
- Шаг 4
Через 15 минут огонь убавьте или снимите сковороду. Бульон вычерпайте в емкость (например, в кружку), посолите, поперчите, добавьте 1 столовую ложку муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Если получилось густо, долейте молока. Полученную массу выложите к мидиям, включите огонь, вылейте оставшееся молоко и мешайте на медленном огне до загустения, дайте немного прокипеть.
- Шаг 5
Лапшу откиньте. Можете выложить в сковороду и перемешать там или подавать порционно - лапша, а сверху мидии в соусе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль