Фото рецепта
Фото блюда

Мидии с яичной лапшой под сливочно-чесночным соусом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии400г
  • чеснок1шт.
  • лапша1упаковка
  • молоко1стакан
  • пшеничная мука1стакан
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки100.06г
    111.18% от дневной нормы
  • Жиры27.51г
    34.39% от дневной нормы
  • Углеводы318.93г
    106.31% от дневной нормы
  • Калории1911.79кКал
    79.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Мидии можно предварительно достать и разморозить. Мне больше нравится готовить их размороженными, хотя можно и из морозилки, но качество продукта, как мне кажется, становится ниже. Ставите кипятить воду для лапши.

  • Шаг 1

    Чеснок очистите, и выжмите через пресс или измельчите другим способом. Поставьте на огонь сковороду, налейте масло и в разогретое масло выложите измельченный чеснок. Аромат будет волшебный, но ничего не поделаешь.

  • Шаг 2

    Как только чеснок обжарится, выкладывайте к нему мидии, оставляйте на медленном огне тушиться. Вода для пашни у вас наверняка уже закипела, подсолите ее слегка, погружайте лапшу и варите до полной готовности.

  • Шаг 3

    Если мидии были слишком сухие и жидкости в сковороде нет, плесните немного воды. Тушите около 15 минут.

  • Шаг 4

    Через 15 минут огонь убавьте или снимите сковороду. Бульон вычерпайте в емкость (например, в кружку), посолите, поперчите, добавьте 1 столовую ложку муки и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Если получилось густо, долейте молока. Полученную массу выложите к мидиям, включите огонь, вылейте оставшееся молоко и мешайте на медленном огне до загустения, дайте немного прокипеть.

  • Шаг 5

    Лапшу откиньте. Можете выложить в сковороду и перемешать там или подавать порционно - лапша, а сверху мидии в соусе.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаленький Сладкоежка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты