
Рулетики из семги с креветками в сливочном соусе и необработанным рисом со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- семга филе на коже1по вкусу
- креветки1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- сливки1по вкусу
- помидоры вяленые1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.57г0.63% от дневной нормы
- Жиры1.38г1.72% от дневной нормы
- Углеводы0.6г0.20% от дневной нормы
- Калории17.15кКал0.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе семги нарезаем на тонкие пластики, слегка присаливаем и перчим, на край каждого пластика кладем пару очищенных креветок, сворачиваем рулетиком, скрепляем зубочисткой.
- Шаг 1
На раскаленном растительном масле очень быстро по 1,5 минутки с каждой стороны обжариваем рулетики (долго не надо можно пересушить). Сначала обжариваем ту сторону рулетика на которой стык пластика, переворачивая на другой бочек - убираем зубочистки. Обжаренные рулетики аккуратно складываем в сотейничек лучше в один слой.
- Шаг 2
Готовим соус: на растительном масле с добавлением сливочного пассериуем очень мелко нарезанный лук, добавляем сливки (у меня 20%), измельченные в блендере (измельчителе) вяленые томаты (у меня домашние в оливковом масле с итальянскими травами и чесноком), кипяченой водой разводим соус до желаемой консистенции, приправляем и солим по вкусу. Заливаем соусом рулетики, пару минут прогреваем, посыпаем укропчиком и убираем с плиты.
- Шаг 3
На гарнир идеально рис. Отварите рис, заправьте растительным масло и введите размороженный и прогретый в микроволновке свежезамороженный измельченный шпинат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль