
Соус «Ткемали»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кинза свежая1пучок
- укроп свежий0.5пучок
- перец острый зеленый1шт.
- чеснок молодой1шт.
- перец красный жгучий1по вкусу
- сахар2ч. л.
- соль1по вкусу
- сок100мл
- алыча1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.68г5.20% от дневной нормы
- Жиры0.63г0.79% от дневной нормы
- Углеводы97.59г32.53% от дневной нормы
- Калории397.92кКал16.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вымыть алычу...
- Шаг 1
Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала алычу. Варить до мягкости, минут 15-20.
- Шаг 2
Зелень.
- Шаг 3
Алыча готова. Охладить.
- Шаг 4
Сок от алычи перелить в миску, он нам понадобится.
- Шаг 5
Переложить алычу на дуршлаг и начать перетирать.
- Шаг 6
Вот что должно остаться.
- Шаг 7
Получится густая масса.
- Шаг 8
Зелень, чеснок и острый зеленый перец пропустить через мясорубку.
- Шаг 9
Добавить острый красный перец на кончике ножа.
- Шаг 10
Начать разводить соком от алычи. В этот раз у меня ушло 100 мл. Добавить 2 ч.л. сахара и соль по вкусу.
- Шаг 11
Перелить и хранить в холодильнике. Молодое ткемали можно хранить в холодильнике не более 7 дней.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль