
Два дипа и один соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная2банка
- помидоры2шт.
- чеснок3стакан
- кинза свежая1пучок
- зира1шт.
- соль1щепотка
- перец чили1по вкусу
- форель200шт.
- лук зеленый1пучок
- перец черный молотый1по вкусу
- бальзамический уксус2
- сахар1ст. л.
- оливковое масло50мл
- петрушка1пучок
- лаймовый сок1по вкусу
- сыр сливочный1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- авокадо1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20595.87г22884.30% от дневной нормы
- Жиры3554.57г4443.21% от дневной нормы
- Углеводы205.21г68.40% от дневной нормы
- Калории120698.66кКал5029.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасолевый дип: В блендере или комбайне смолоть фасоль(жидкость предварительно слить)с 1 помидором,соком лайма,измелчённой кинзой и чесноком до однородности.Переложить в миску,добавить зиру,соль,перец,оставшийся помидор без семян и мелко нарезанный,а так же лук нарезанный мелкими кубиками.Всё перемешать,приправить если нужно,убрать в холодильник.Подавать к варёным или запечённым овощам,например к картофелю.
- Шаг 2
Форелевый крем-дип: Мягкий творожный сыр выложить в чашку,добавить мелко нарезанный зелёный лук,лимонный сок и сливки,взбить с помощью миксера до однородной консистенции.Форель очиститьот кожи и костей,нарезать маленькими кусочками.Добавить форель к сырной массе,аккуратно премешать,приправить солью и перцем.Поставить в холодильник. Подаватьсо свежими овощами,например красным перцем,сеьдереем.
- Шаг 3
Зелёный соус из авокадо: Авокадо очистить от кожуры и косточки,нарезать произвольно,сложить в чашку,сбрызнуть лимонным соком,петрушку и чеснок измельчить,Все ингредиенты измельчить с помощью блендера,постепенно добавляя оливковое масло,припавить бальзамическим уксусом,сахаром,солью и перцем,ещё раз взбить.Подавать такой соус к креветкам,рыбным или мясным блюдам,или к хлебцам.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо всем большое за комментарии и оценки!
5 и голос. Очень вкусные и красивые фото!
Первое, что сразу бросается в глаза даже не читая рецепта, тарелочки - блеск! Тоже такие хочу)) Дипы, кстаи обожаю. С ними можно так много экспериментировать, а главное макать в них можно все что угодно. Я овощи, а муж батон))) Мне особенно фасолевый понравился, я записала, спасибо! Голосую!
Нужные рецепты! Голосую!
Какое цветовое и вкусовое многообразие! Голосую и забираю в КК, спасибо, Софья:)