Фото рецепта
Фото блюда

Курочка в сливочном соусе с шампиньонами и болгарскими перчиками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • шампиньоны2шт.
  • перец болгарский3шт.
  • картофельный крахмал4шт.
  • лук репчатый6шт.
  • приправы7пачка

Пищевая ценность

  • Белки23.71г
    26.34% от дневной нормы
  • Жиры2.08г
    2.60% от дневной нормы
  • Углеводы80.52г
    26.84% от дневной нормы
  • Калории405.25кКал
    16.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Начинается всё с того, что курочку нашу надобно замариновать. Нарезаем её на кусочки, натираем специями: карри, молотым перцем, сойевым соусом и кладём в предварительно приготовленную посудину с майонезом (если майонез слишком густой, можно его разбавить водой). Оставляем маринад на час или два...но если нет времени, можно начинать готовить и через пол часа, правда курица естественно не сильно пропитается :)

  • Шаг 1

    Нагреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем курятину(соус не вливаем). Пусть наша курочка подрумянится...Не забувайте переворачивать. Не смотря на то что кусочки целиком пропитаны соусом, курица всё-же может пригореть.

  • Шаг 2

    Тем временем готовим соус: Нарезаем грибочки (если большие; если маленькие - можно целиком), лук, болгарский перец и тушим на отдельной сковороде. В майонез из под маринада добавляем сливки (добавьте в сливки немного крахмала, что-бы соус был не жидкий при нагревании) и опять таки приправляем сойевым соусом, орегано, солью (всё по вкусу :) Не бойтесь добавлять! Постоянно пробуйте и вкус уж точно никогда не испортится :) Когда овощи достаточно протушились, отправляем их в кастрюлю с соусом.

  • Шаг 3

    Готовым соусом заливаем нашу курочку и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне до полной готовности.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляNinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ева

    думаю, это вкусно!:) 5 вам!

    Оставить комментарий