
Английские сливочные булочки к чаю
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука600г
- изюм200г
- сливочное масло150г
- сахар коричневый150г
- яичные желтки1шт.
- сливки200мл
- молоко180мл
- оливковое масло1ст. л.
- разрыхлитель15г
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.17г84.63% от дневной нормы
- Жиры203.84г254.80% от дневной нормы
- Углеводы764.73г254.91% от дневной нормы
- Калории5162.55кКал215.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Предварительно размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром в комбайне, затем всыпать разрыхлитель и соль, влить сливки и, продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести половину муки.
- Шаг 2
Небольшими порциями ввести оставшуюся муку и вымесить тесто — оно должно получиться очень легким.
- Шаг 3
Выложить тесто на присыпанную мукой доску, руками распределить в пласт, затем сложить его пополам и еще раз пополам.
- Шаг 4
Формочками вырезать из теста фигурки.
- Шаг 5
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной оливковым маслом. Выложить на него булочки, смазать их взбитым желтком и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль