Фото рецепта
Фото блюда

Профитроли со сливочно-лимонным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода250мл
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • мука1стакан
  • яйца куриные6шт.
  • лимоны1шт.
  • сахар50г
  • сливки33мл
  • сахарная пудра70г
  • шоколад50г
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.83г
    67.59% от дневной нормы
  • Жиры142.18г
    177.72% от дневной нормы
  • Углеводы271.9г
    90.63% от дневной нормы
  • Калории2628.36кКал
    109.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сахар,соль,воду, масло, ставим на средний огонь и доводим до кипения, и сразу же добавляем просеянную муку.Уменьшаем огонь и варим пару минут, интенсивно помешивая, до тех пор пока тесто будет легко отделяться от стенок. Даем тесту немного остыть, минут 5, и добавляем по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем тестом кулинарный мешок и отсаживаем маленькие булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 гр. минут 20.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В готовых профитролях сделать небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар, даем им остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока профитроли остывают готовим крем. Как приготовить лимонный крем я подробно рассказывала здесь - http://www.edimdoma.ru/retsepty/45231-limonnyy-krem-lemon-curd, но я решила сделать на основе этого крема более воздушный и нежный крем. А сейчас повторюсь как приготовить лимонный крем. Цедру соединяем с сахаром, перемешиваем. Из лимонов выдавливаем сок и добавляем к цедре, еще раз перемешиваем. Яйца взбиваем вилкой до образования пены, добавляем к полученной массе, перемешиваем и даем настояться полчаса, чтобы цедра отдала свой аромат. Затем тщательно процеживаем для удаления цедры и недоразмешанного белка, иначе при тепловой обработке в креме могут появиться белые хлопья. В процеженную массу добавляем масло и варим на медленном огне 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая.Даем крему остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, а в конце кладем щепотку ванилина. К лимонному крему добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получаем нежный, воздушный, ароматный крем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У профитролей срезаем верхушки и заполняем их кремом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А теперь можно насладиться этим маленьким и вкусным чудом!

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Эллиса, подскажите, а можно ли в крем не не добавлять масло ?

      • Фотография профиля
        Лена

        😘 как я люблю такой крем..😱 pooh_lol.а профитрольки как улиточки подбираются к формочке с кремом... 👌

          • Фотография профиля

            Очень вкусный крем, беру на заметку. flower

              • Фотография профиля

                И правда, лакомство отменное👌

                  • Фотография профиля
                    Yuliya_ks

                    Голосую за профитроли.heartheartheartflowerflowerflower

                      Оставить комментарий