
Пенне с курицей и сливочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны250г
- куриные грудки2шт.
- оливковое масло50г
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки159.86г177.62% от дневной нормы
- Жиры61.94г77.42% от дневной нормы
- Углеводы177.02г59.01% от дневной нормы
- Калории1828.84кКал76.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить макароны, пока они отвариваются - режем курицу и помидоры маленькими кусочками. В глубокую сковородку наливаем оливковое масло и бросаем туда порезанные помидоры - солим и перчим, можно немного приправ типо базилика только чуть чуть. Как только помидоры дадут достаточно много сока - кидаем туда курицу и все перемешиваем деревянной лопаткой и поджариваем её, туда же отправляем и толченый миндаль - кусочками не в пыль :). Когда курица чуть чуть подрумянится включаем огонь на полную и заливаем сливками и кидаем муку и ВНИМАНИЕ - постоянно помешиваем около 2-3 минут. Уменьшаем огонь и отправляем туда макароны (макароны должны быть альденте - тоесть чуть чуть не доготовленные секунд на 30 меньше чем надо). Все перемешиваем - и выключаем огонь. Приятного аппетита. Хорошо сочетается с холодным белым вином Montecelli Soave.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3
Несколько месяцев назад купила пасту и все не могла найти подходящего рецепта соуса (простого). И вот он:) Сегодня приготовила. Все получилось. Очень вкусно! Спасибо!

Несколько месяцев назад купила пасту и все не могла найти подходящего рецепта соуса (простого). И вот он:) Сегодня приготовила. Все получилось. Очень вкусно! Спасибо!

Отличное блюдо. Готовила и с миндалём, и с фундуком. Одинаково вкусно!
















