Фото рецепта
Фото блюда

Пенне с курицей и сливочным соусом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны250г
  • куриные грудки2шт.
  • оливковое масло50г
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки159.86г
    177.62% от дневной нормы
  • Жиры61.94г
    77.42% от дневной нормы
  • Углеводы177.02г
    59.01% от дневной нормы
  • Калории1828.84кКал
    76.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Отварить макароны, пока они отвариваются - режем курицу и помидоры маленькими кусочками. В глубокую сковородку наливаем оливковое масло и бросаем туда порезанные помидоры - солим и перчим, можно немного приправ типо базилика только чуть чуть. Как только помидоры дадут достаточно много сока - кидаем туда курицу и все перемешиваем деревянной лопаткой и поджариваем её, туда же отправляем и толченый миндаль - кусочками не в пыль :). Когда курица чуть чуть подрумянится включаем огонь на полную и заливаем сливками и кидаем муку и ВНИМАНИЕ - постоянно помешиваем около 2-3 минут. Уменьшаем огонь и отправляем туда макароны (макароны должны быть альденте - тоесть чуть чуть не доготовленные секунд на 30 меньше чем надо). Все перемешиваем - и выключаем огонь. Приятного аппетита. Хорошо сочетается с холодным белым вином Montecelli Soave.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляNdyachkov,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    eyedaisy

    Несколько месяцев назад купила пасту и все не могла найти подходящего рецепта соуса (простого). И вот он:) Сегодня приготовила. Все получилось. Очень вкусно! Спасибо!

      • Фотография профиля
        eyedaisy

        Несколько месяцев назад купила пасту и все не могла найти подходящего рецепта соуса (простого). И вот он:) Сегодня приготовила. Все получилось. Очень вкусно! Спасибо!

          • Фотография профиля
            Millie

            Отличное блюдо. Готовила и с миндалём, и с фундуком. Одинаково вкусно!

              Оставить комментарий