
Маринованные желтки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки4шт.
- соль200г
- сахар200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.16г14.62% от дневной нормы
- Жиры25.16г31.45% от дневной нормы
- Углеводы200.6г66.87% от дневной нормы
- Калории1079.6кКал44.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Засыпаем дно посуды слоем смеси из соли и сахара. Контейнер выбираем из не окисляющегося материала. Аккуратно помещаем желтки в посуду на некотором расстоянии друг от друга. Затем полностью укрываем желтки смесью.
- Шаг 2
Вот так! Желтки не проглядывают. Закрываем контейнер и ставим в холодильник. Выдерживаем 2 дня или неделю. С готовых желтков стряхиваем соль и протираем влажной салфеткой от соли.
- Шаг 3
Через два дня желтки приобретают тугую желеобразную структуру. Вкус достаточно необычный. В Китае такие желтки подают с рисом. Используют в супы или просто намазывают на хлеб. Я добавила в овощной салат.
- Шаг 4
Если выдержим желтки в холодильнике в течение недели, они полностью затвердеют. Очищенные от соли желтки запекаем час при 120°С. Натертым желтком посыпаем, на мой вкус, овощи, рыбу и гарниры. При этом блюда не солим. Получается насыщенная приправа, что-то среднее между вяленым мясом и рыбой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3классный рецепт в Китае пробовал на днях обязательно😀😀😀😀😀 приготовлю
Очень интересно👌
с утра заинтересовалась необычным способом, но подумала, что сама вряд ли буду так желтки сушить) Сейчас вернулась за рецептом. Решила все-таки попробовать такие желточки в салате. Я пробовала мороженые желтки в салат добавлять, они плотные после заморозки. Ваши на фото мне показались аппетитнее. Попробую, как соберусь безе печь. Или наоборот))