Фото рецепта
Фото блюда

Маринованные желтки

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные желтки4шт.
  • соль200г
  • сахар200г

Пищевая ценность

  • Белки13.16г
    14.62% от дневной нормы
  • Жиры25.16г
    31.45% от дневной нормы
  • Углеводы200.6г
    66.87% от дневной нормы
  • Калории1079.6кКал
    44.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Засыпаем дно посуды слоем смеси из соли и сахара. Контейнер выбираем из не окисляющегося материала. Аккуратно помещаем желтки в посуду на некотором расстоянии друг от друга. Затем полностью укрываем желтки смесью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот так! Желтки не проглядывают. Закрываем контейнер и ставим в холодильник. Выдерживаем 2 дня или неделю. С готовых желтков стряхиваем соль и протираем влажной салфеткой от соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через два дня желтки приобретают тугую желеобразную структуру. Вкус достаточно необычный. В Китае такие желтки подают с рисом. Используют в супы или просто намазывают на хлеб. Я добавила в овощной салат.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если выдержим желтки в холодильнике в течение недели, они полностью затвердеют. Очищенные от соли желтки запекаем час при 120°С. Натертым желтком посыпаем, на мой вкус, овощи, рыбу и гарниры. При этом блюда не солим. Получается насыщенная приправа, что-то среднее между вяленым мясом и рыбой.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаришка_Хозяюшка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    миша

    классный рецепт в Китае пробовал на днях обязательно😀😀😀😀😀 приготовлю

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Очень интересно👌

      • Фотография профиля
        Elena1639

        с утра заинтересовалась необычным способом, но подумала, что сама вряд ли буду так желтки сушить) Сейчас вернулась за рецептом. Решила все-таки попробовать такие желточки в салате. Я пробовала мороженые желтки в салат добавлять, они плотные после заморозки. Ваши на фото мне показались аппетитнее. Попробую, как соберусь безе печь. Или наоборот))

        Оставить комментарий