
Тальятелле с лососем в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось копченый0.5г
- сливки200мл
- вино белое1стакан
- чеснок3стакан
- сливочное масло20г
- оливковое масло2ст. л.
- тальятелле1по вкусу
- икра красная1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.0г13.33% от дневной нормы
- Жиры92.07г115.09% от дневной нормы
- Углеводы57.51г19.17% от дневной нормы
- Калории1260.26кКал52.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ставим воду для тальятелле — добавляем немного оливкового масла и соли, доводим до кипения, затем добавляем тальятелле (она скручена «гнездами» - на порцию примерно 4 «гнездышка»). Варим 6 минут!
- Шаг 1

Семгу нарезаем полосочками. В сотейнике растапливаем на медленном огне сливочное масло, добавляем мелко порезанный чеснок (ну или из чеснокодавки), добавляем оливковое масло, тушим минутки 3, затем добавляем лосось, минутки 2 — и добавляем вино. Выпариваем вино еще минутки 3. Затем добавляем пасту и заливаем все сливками, перемешиваем и тушим минуты 3. ВСЕ!:)) При подаче украшаем красной икрой и посыпаем пармезаном!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Сегодня готовили на ужин! Очень вкусно! Очень,очень! ))) спасибо!

...рыба и parmigiano "не дружат" совершенно, не могут они быть вместе в одном блюде....

Спасибо за одно из немногих несладких блюд,не оставили голодной,да и рыбку я люблю...+5 и голос,я 10-ая !

Это очень вкусно!)) Голосую)

Вкусно сливочно!

















