Фото рецепта
Фото блюда

Магрибский мусс из запеченных баклажанов

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • лимонный сок3ст. л.
  • майонез2ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • перец чили1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • оливковое масло4ст. л.
  • кинза свежая1веточка

Пищевая ценность

  • Белки4.37г
    4.86% от дневной нормы
  • Жиры97.64г
    122.05% от дневной нормы
  • Углеводы12.68г
    4.23% от дневной нормы
  • Калории945.47кКал
    39.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нам потребуется небольшой набор продуктов!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Большой баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 190-200°С минут 30. Разрежем пополам и аккуратно выскребем мякоть, охладим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Почистим чеснок. Отрежем кусочек чили по своему вкусу. Из лимона выжмем сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем мякоть баклажана, чеснок, перец, добавим лимонный сок. Добавим пару ложек майонеза ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить массу блендером до состояния мусса. Посолим и добавим сахар, вольем немного оливкового масла и взбить еще раз.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нежный и вкусный мусс готов!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем мусс с теплым лавашом или подсушенными тостами, посыпав кинзой и полив оливковым маслом.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Ароматная вкусняшка😍

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Интересная намазочка! 🙋

      Оставить комментарий