
Магрибский мусс из запеченных баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- лимонный сок3ст. л.
- майонез2ст. л.
- чеснок1зубчик
- перец чили1по вкусу
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
- оливковое масло4ст. л.
- кинза свежая1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.37г4.86% от дневной нормы
- Жиры97.64г122.05% от дневной нормы
- Углеводы12.68г4.23% от дневной нормы
- Калории945.47кКал39.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Нам потребуется небольшой набор продуктов!
- Шаг 2

Большой баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 190-200°С минут 30. Разрежем пополам и аккуратно выскребем мякоть, охладим.
- Шаг 3

Почистим чеснок. Отрежем кусочек чили по своему вкусу. Из лимона выжмем сок.
- Шаг 4

Смешаем мякоть баклажана, чеснок, перец, добавим лимонный сок. Добавим пару ложек майонеза ТМ «МахеевЪ» с лимонным соком.
- Шаг 5

Взбить массу блендером до состояния мусса. Посолим и добавим сахар, вольем немного оливкового масла и взбить еще раз.
- Шаг 6

Нежный и вкусный мусс готов!
- Шаг 7

Подаем мусс с теплым лавашом или подсушенными тостами, посыпав кинзой и полив оливковым маслом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















