
Приправа из овощей (незаменимая и вкусная заготовка на зиму)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1кг
- перец болгарский1кг
- чеснок150г
- подсолнечное масло10г
- сахар1г
- соль1щепотка
- яблочный уксус1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.75г39.72% от дневной нормы
- Жиры11.74г14.67% от дневной нормы
- Углеводы168.21г56.07% от дневной нормы
- Калории899.19кКал37.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помыть помидоры.
- Шаг 1
Разрезать помидорки на дольки, чтобы удобно было впоследствии их измельчить в электромясорубке или комбайне.
- Шаг 2
Помыть и подготовить морковь.
- Шаг 3
Подготовить яблоки, очистить и произвольно нарезать.
- Шаг 4
Помыть и почистить от внутренних семечек болгарские перцы и красный перчик чили.
- Шаг 5
Подготовленные овощи измельчить с помощью электромясорубки.
- Шаг 6
К овощной массе добавить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.
- Шаг 7
Разложить по кастрюлям, поставить на огонь. Тушить, периодически помешивая 2 часа. Овощи должны заметно уменьшиться в объеме.
- Шаг 8
Затем добавить соль, сахар, яблочный уксус, перемешать и ещё тушить 30 мин.
- Шаг 9
Теперь нам потребуется чеснок (у меня получилось 7 средних головок).
- Шаг 10
Очистить зубчики, измельчить с помощью чесночницы. Добавить измельчённый чеснок в овощную массу и тушить ещё 30 мин.
- Шаг 11
Готовую приправу разложить по горячим стерилизованным баночкам и закрутить крышками. Я люблю делать заготовки этой приправы в небольших баночках, так потом удобнее будет её использовать.
- Шаг 12
Заготовка готова! Времени на её приготовление требуется не мало, но, согласитесь, как же приятно будет получить похвалу и слова благодарности от своих дорогих и близких! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль