
Итальянский томатный соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2зубчик
- морковь1
- растительное масло2ст. л.
- базилик свежий6шт.
- мука1ч. л.
- бульон1стакан
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.59г7.32% от дневной нормы
- Жиры35.31г44.14% от дневной нормы
- Углеводы12.81г4.27% от дневной нормы
- Калории395.56кКал16.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Очистить, помыть и нарезать крупной соломкой морковь и корень сельдерея. Все овощи потушить в растительном масле. Добавить промытые и измельченные листики базилика, перемешать. Затем всыпать ложечку муки, перемешать и еще потушить. Влить горячий мясной бульон, перемешать, довести до кипения. Помидоры помыть, порезать на дольки и добавить к соусу. Проварить на слабом огне до мягкости овощей. Соус следует тушить не менее 30 минут, можно уваривать овощи на очень слабом огне до 3 часов. Еще горячий соус протереть сквозь сито, приправить солью, перцем, перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль