Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский томатный соус

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2зубчик
  • морковь1
  • растительное масло2ст. л.
  • базилик свежий6шт.
  • мука1ч. л.
  • бульон1стакан
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки6.59г
    7.32% от дневной нормы
  • Жиры35.31г
    44.14% от дневной нормы
  • Углеводы12.81г
    4.27% от дневной нормы
  • Калории395.56кКал
    16.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Очистить, помыть и нарезать крупной соломкой морковь и корень сельдерея. Все овощи потушить в растительном масле. Добавить промытые и измельченные листики базилика, перемешать. Затем всыпать ложечку муки, перемешать и еще потушить. Влить горячий мясной бульон, перемешать, довести до кипения. Помидоры помыть, порезать на дольки и добавить к соусу. Проварить на слабом огне до мягкости овощей. Соус следует тушить не менее 30 минут, можно уваривать овощи на очень слабом огне до 3 часов. Еще горячий соус протереть сквозь сито, приправить солью, перцем, перемешать.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчелка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий