Фото рецепта
Фото блюда

Сливочный крем-суп с шампиньонами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • сливки150мл
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки10.67г
    11.86% от дневной нормы
  • Жиры56.13г
    70.16% от дневной нормы
  • Углеводы62.72г
    20.91% от дневной нормы
  • Калории808.84кКал
    33.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделить шляпки от ножек грибов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ножки залить 1,5 стаканами воды и поставить вариться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем шляпки тонко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы, немного обжарить их и всыпать муку. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только сварятся ножки, берем полстакана грибного бульона и вливаем в сковороду к шляпкам,накрываем крышкой и даем потомиться 5 мин,пока масса не загустеет и не разойдутся комочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем всю массу в блендер,хорошо взбиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливки и соль, возвращаем массу в кастрюлю и варим еще 5-10 мин. Готово) Приятного аппетита!)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Самый вкусный,густой грибной суп. И очень сытный) Если вы любите менее густой,то добавьте молочка, и будет вам счастье. Есть,конечно,рецепты намного проще,но для меня этот самый лучший. Получается очень нежная,сливочная консистенция, прямо тает во рту, если любите грибы - Вам понравится)

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Бесподобный суп!

      • Фотография профиля
        Татьяна

        Вкусно! Спасибо за рецепт)

          • Фотография профиля
            Алена

            отличный супчик +5👌

              • Фотография профиля
                life_22

                Спасибо за рецепт - выглядит очень аппетитно! Хочу уточнить пару моментов, для меня не совсем ясных (так я начинающий в работе с грибочками). Сколько варить ножки? С добавление пол стакана отвара к шляпкам добавлять ли ножки? или когда их добавлять? Возвращать измельченную массу в кастрюлю к оставшемуся стакану отвара из ножек? Заранее спасибо за уточнения, хочеться чтобы получилось вкусно,

                  • Фотография профиля
                    Elen@Lat

                    :)Вкусно!👍

                      Оставить комментарий