
Сливочный крем-суп с шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло2ст. л.
- мука2ст. л.
- сливки150мл
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.67г11.86% от дневной нормы
- Жиры56.13г70.16% от дневной нормы
- Углеводы62.72г20.91% от дневной нормы
- Калории808.84кКал33.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Отделить шляпки от ножек грибов.
- Шаг 1

Ножки залить 1,5 стаканами воды и поставить вариться.
- Шаг 2

Тем временем шляпки тонко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы, немного обжарить их и всыпать муку. Хорошо перемешать.
- Шаг 3

Как только сварятся ножки, берем полстакана грибного бульона и вливаем в сковороду к шляпкам,накрываем крышкой и даем потомиться 5 мин,пока масса не загустеет и не разойдутся комочки.
- Шаг 4

Отправляем всю массу в блендер,хорошо взбиваем.
- Шаг 5

Добавляем сливки и соль, возвращаем массу в кастрюлю и варим еще 5-10 мин. Готово) Приятного аппетита!)
- Шаг 6

Самый вкусный,густой грибной суп. И очень сытный) Если вы любите менее густой,то добавьте молочка, и будет вам счастье. Есть,конечно,рецепты намного проще,но для меня этот самый лучший. Получается очень нежная,сливочная консистенция, прямо тает во рту, если любите грибы - Вам понравится)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Бесподобный суп!

Вкусно! Спасибо за рецепт)

отличный супчик +5👌

Спасибо за рецепт - выглядит очень аппетитно! Хочу уточнить пару моментов, для меня не совсем ясных (так я начинающий в работе с грибочками). Сколько варить ножки? С добавление пол стакана отвара к шляпкам добавлять ли ножки? или когда их добавлять? Возвращать измельченную массу в кастрюлю к оставшемуся стакану отвара из ножек? Заранее спасибо за уточнения, хочеться чтобы получилось вкусно,

:)Вкусно!👍
















