
Соус-аджика из перчиков Чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский2шт.
- чеснок1головка
- яблочный уксус2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар2ч. л.
- эстрагон сушеный2ч. л.
- перец горошком1ч. л.
- перец чили красный8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.71г8.57% от дневной нормы
- Жиры35.13г43.91% от дневной нормы
- Углеводы43.27г14.42% от дневной нормы
- Калории523.91кКал21.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Болгарский и перец чили вымыть, очистить от семян (с перцем чили я работала в перчатках). Чеснок почистить. Измельчить все вместе в измельчителе.
- Шаг 1

В кастрюльке смешать уксус, масло растительное, сахар, соль, эстрагон. Выложить смесь измельченных перцев и поставить варить.
- Шаг 2

Когда закипит, убавить огонь, добавить перец горошком и варить на медленном огне 10-15 минут. В том рецепте, что мне дала знакомая нужно было загустить соус крахмалом, я этот пункт пропустила.
- Шаг 3

Аджика получилась ядрёной, острой, такой "мужской" я бы сказала :) К мясу на гриле будет самое то!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















