Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чесночная паста из стрел молодого чеснока

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок молодой500г
  • соль0.5ч. л.
  • растительное масло рафинированное1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.03г
    33.37% от дневной нормы
  • Жиры20.82г
    26.02% от дневной нормы
  • Углеводы25.03г
    8.34% от дневной нормы
  • Калории388.81кКал
    16.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Стрелы промыть и удалить жесткую часть (стрелы сами подскажут). Мягкая часть хорошо обламывается при нажатии, а твердая заламывается. Подсушить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на части, положить в чашу блендера, добавить соль и масло. Все измельчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Уложить пасту в контейнер и поместить в морозилку. Или же, уже добавляйте в блюда и наслаждайтесь!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хранится паста сколько хотите, но думаю долго она не простоит :)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит паста до заморозки)))

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Хорошая заготовочка!😊

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Мы не выбрасываем,просто режем и замораживаем,а потом в овощное рагу или борщ добавляем,но ваш рецепт понравился😋😋😋

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Очень нужный рецептик! Спасибо!😃

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Очень интересно, надо попробовать, я обычно стрелы на сливочном масле тушу, тоже вкусно😋😋

          • Фотография профиля
            GinaGrin

            Интересный рецепт! 😋

            Оставить комментарий