
Морепродукты в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- кетчуп томатный2ст. л.
- сливки500мл
- соль1щепотка
- сыр150г
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.58г57.31% от дневной нормы
- Жиры179.77г224.71% от дневной нормы
- Углеводы83.56г27.85% от дневной нормы
- Калории2187.14кКал91.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морепродукты отварить в течении 3 минут в подсоленной воде откинуть на дуршлаг, слегка сбрызнуть лимоном. В большой сковороде растопить 1ст. ложку сливочного масла, 1 ст. л. Оливкового масла. Лук мелко нарезать и пассировать до прозрачности. Ни в коем случае не жарить!!! Добавить мелко нарезанный чеснок, припустить. Добавить 2 ч. ложки муки, быстро перемешать, добавить 2 ст.ложки кетчупа, перемешать, залить сливки, тщательно вымешать соус и дать прокипеть на маленьком огне 2 минуты. Добавить морепродукты, посолить, помешать и довести до готовности еще 1 минуту. Кокотницы слегка смазать оливковым маслом, выложить морепродукты, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку 200 градусов на 10-15 минут, до образования золистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль