Фото рецепта
Фото блюда

Морепродукты в сливочном соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • сливки500мл
  • соль1щепотка
  • сыр150г
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.58г
    57.31% от дневной нормы
  • Жиры179.77г
    224.71% от дневной нормы
  • Углеводы83.56г
    27.85% от дневной нормы
  • Калории2187.14кКал
    91.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Морепродукты отварить в течении 3 минут в подсоленной воде откинуть на дуршлаг, слегка сбрызнуть лимоном. В большой сковороде растопить 1ст. ложку сливочного масла, 1 ст. л. Оливкового масла. Лук мелко нарезать и пассировать до прозрачности. Ни в коем случае не жарить!!! Добавить мелко нарезанный чеснок, припустить. Добавить 2 ч. ложки муки, быстро перемешать, добавить 2 ст.ложки кетчупа, перемешать, залить сливки, тщательно вымешать соус и дать прокипеть на маленьком огне 2 минуты. Добавить морепродукты, посолить, помешать и довести до готовности еще 1 минуту. Кокотницы слегка смазать оливковым маслом, выложить морепродукты, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку 200 градусов на 10-15 минут, до образования золистой корочки.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина Родионова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Катя!Со Старым Новым Годом!Отличный рецепт!Вкусно!

    Оставить комментарий