Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый чатни от Дж. Оливера

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • бадьян1звездочка
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • вино красное250мл

Пищевая ценность

  • Белки1.2г
    1.33% от дневной нормы
  • Жиры2.3г
    2.88% от дневной нормы
  • Углеводы7.36г
    2.45% от дневной нормы
  • Калории210.47кКал
    8.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Поставить сковороду на средний огонь, положить сливочное и добавить оливковое масло, фенхель с семенами, лук и звездочку бадьяна. У меня без фенхеля - перепила в свое время чаев для повышения лактации, теперь его на дух не переношу!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пассеровать, пока овощи не станут мягкими, но сохранят цвет. Добавить вишню и уксус, готовить, помешивая, 30 сек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино и вскипятить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Убавить огонь и выпаривать, помешивая, до консистенции густого джема. Посолить по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей убрать звездочку бадьяна. Выход - 0,5-литровая баночка. Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ох,после 😌 яблочного чатни так хочется 😋 и другие попробовать! 🌺

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      вкуснейший!💖

      • Фотография профиля

        Очень вкусная вещь!!!!😋

        • Фотография профиля
          Катерина_Sh

          Сколько млжно хранить? 🌷

          • Фотография профиля
            Анна

            У нас вторая волна Джейми))🍂

            Оставить комментарий