
Вишневый чатни от Дж. Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- бадьян1звездочка
- бальзамический уксус2ст. л.
- вино красное250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.2г1.33% от дневной нормы
- Жиры2.3г2.88% от дневной нормы
- Углеводы7.36г2.45% от дневной нормы
- Калории210.47кКал8.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Поставить сковороду на средний огонь, положить сливочное и добавить оливковое масло, фенхель с семенами, лук и звездочку бадьяна. У меня без фенхеля - перепила в свое время чаев для повышения лактации, теперь его на дух не переношу!
- Шаг 1
Пассеровать, пока овощи не станут мягкими, но сохранят цвет. Добавить вишню и уксус, готовить, помешивая, 30 сек.
- Шаг 2
Влить вино и вскипятить.
- Шаг 3
Убавить огонь и выпаривать, помешивая, до консистенции густого джема. Посолить по вкусу.
- Шаг 4
Перед подачей убрать звездочку бадьяна. Выход - 0,5-литровая баночка. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.025
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама