Фото рецепта
Фото блюда

Виноградно-инжирный соус

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • виноград1стакан
  • инжир свежий3шт.
  • вода0.5стакан
  • бальзамический крем2ст. л.
  • перец черный1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • сахар2ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки2.39г
    2.66% от дневной нормы
  • Жиры0.71г
    0.89% от дневной нормы
  • Углеводы125.41г
    41.80% от дневной нормы
  • Калории496.44кКал
    20.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Виноград (желательно без косточек) разрезать пополам и сложить в сотейник. Добавить воду, соль, 1 ст. л. сахара, лимонный сок, бальзамик, перец. Варить на среднем огне 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Инжир надрезать, посыпать 1 ст. л. сахара и запекать в духовке в течение 15 минут при 200°C.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Виноградная основа должна загустеть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из запеченного инжира вынуть мякоть и добавить к виноградной основе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Варим все вместе еще 10 минут. Снимаем с огня и остужаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остывший соус процеживаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем соус к мясу. Сегодня у меня бутерброды с прошутто под виноградно-инжирным соусом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alina.kleiner

    А возможно на зиму баночку закрутить с этим соусом?

      • Фотография профиля

        Блаженство твой бутербродик😋😋😋

          • Фотография профиля
            Т

            Вот это королевство вкуса! 🍷👍👄

              • Фотография профиля
                Елена &&&

                Насчёт процеживания, которое здесь обсуждают. Я бы тоже не процеживала, а измельчила всё блендером. В инжире семена мелкие, кожуру инжира удалили после запекания, а всё остальное очень хорошо превратится в соус, просто консистенция будет густая.

                • Фотография профиля
                  Simona

                  Вика, очень интересный соус!👌👍 А я бы его, наверное, и без процеживания ела, всё ж съедобное.😅😋😍

                  Оставить комментарий