
Виноградно-инжирный соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- виноград1стакан
- инжир свежий3шт.
- вода0.5стакан
- бальзамический крем2ст. л.
- перец черный1щепотка
- соль морская1щепотка
- сахар2ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.39г2.66% от дневной нормы
- Жиры0.71г0.89% от дневной нормы
- Углеводы125.41г41.80% от дневной нормы
- Калории496.44кКал20.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Виноград (желательно без косточек) разрезать пополам и сложить в сотейник. Добавить воду, соль, 1 ст. л. сахара, лимонный сок, бальзамик, перец. Варить на среднем огне 15 минут.
- Шаг 2
Инжир надрезать, посыпать 1 ст. л. сахара и запекать в духовке в течение 15 минут при 200°C.
- Шаг 3
Виноградная основа должна загустеть.
- Шаг 4
Из запеченного инжира вынуть мякоть и добавить к виноградной основе.
- Шаг 5
Варим все вместе еще 10 минут. Снимаем с огня и остужаем.
- Шаг 6
Остывший соус процеживаем.
- Шаг 7
Подаем соус к мясу. Сегодня у меня бутерброды с прошутто под виноградно-инжирным соусом.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А возможно на зиму баночку закрутить с этим соусом?
Блаженство твой бутербродик😋😋😋
Вот это королевство вкуса! 🍷👍👄
Насчёт процеживания, которое здесь обсуждают. Я бы тоже не процеживала, а измельчила всё блендером. В инжире семена мелкие, кожуру инжира удалили после запекания, а всё остальное очень хорошо превратится в соус, просто консистенция будет густая.
Вика, очень интересный соус!👌👍 А я бы его, наверное, и без процеживания ела, всё ж съедобное.😅😋😍