
Бутербродная карамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар300г
- вода20мл
- сметана200г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.6г6.22% от дневной нормы
- Жиры40.0г50.00% от дневной нормы
- Углеводы305.8г101.93% от дневной нормы
- Калории1609.0кКал67.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для счастливых обладателей кулинарных градусников укажу температуру.Для простых смертных-всё на глазок.Сметану достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления.В маленькую сковороду всыпать сахар и влить воду.При постоянном помешивании сварить сироп(или довести до 127*С),который имеет приятный медовый цвет.
- Шаг 2
Снять сковороду с огня и небольшими порциями вмешать в сироп сметану.Осторожно!Жидкость будет очень пузыриться.Если сметана будет холодной,то карамель может поначалу загустеть.Добавить соль.Вернуть сковороду на огонь и немного прогреть карамель(до 107*С),помешивая,чтобы все ингредиенты хорошо соединились.Снять с огня,остудить и перелить в стеклянную банку.Хранить в холодильнике.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Буквально с первого дня полюбил ваш сайт. В первую очередь спасибо Вам за такой неимоверный труд. Было бы просто прекрасно под подобными рецептами писать срок хранения и возможность длительного хранения.
Забрала) Тоже хочу, чтобы баночка с карамелью стояла в холодильнике) Отлично!
Отличный рецепт и замечательные фотографии!
Очень доступный рецепт! Голосую!
71-я👌👌👌flowerflowerflower