
Чатни из клюквы и томатов черри (к мясу, птице, сырам)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква200г
- изюм40г
- сахар100г
- яблочный уксус50мл
- перец черный молотый0.25ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.39г2.66% от дневной нормы
- Жиры0.5г0.63% от дневной нормы
- Углеводы144.62г48.21% от дневной нормы
- Калории571.87кКал23.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук мелко режем.
- Шаг 1
Помидорчики черри можно оставить целыми, а я решила их разрезать напополам.
- Шаг 2
В сотейник выкладываем клюкву, лук, черри, изюм, соль по вкусу. Вливаем 50 мл воды. На небольшом огне нагреваем содержимое минут 15, постоянно помешивая. Клюква начнет лопаться и выделять сок.
- Шаг 3
Добавляем сахар, специи и уксус. Оставляем его томиться на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы не пригорел. При необходимости можно добавить немножко воды. Увариваем соус до желаемой густоты. Помидоры и клюква должны развариться. Я его готовила минут 20.
- Шаг 4
Остужаем чатни. А можно его горячим закрыть в стерилизованные банки.
- Шаг 5
Подаем к мясу, птице или сырам. У меня как раз был последний вариант. Приятного апетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль