Фото рецепта
Фото блюда

Чатни из клюквы и томатов черри (к мясу, птице, сырам)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клюква200г
  • изюм40г
  • сахар100г
  • яблочный уксус50мл
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • имбирь молотый0.25ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки2.39г
    2.66% от дневной нормы
  • Жиры0.5г
    0.63% от дневной нормы
  • Углеводы144.62г
    48.21% от дневной нормы
  • Калории571.87кКал
    23.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко режем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидорчики черри можно оставить целыми, а я решила их разрезать напополам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник выкладываем клюкву, лук, черри, изюм, соль по вкусу. Вливаем 50 мл воды. На небольшом огне нагреваем содержимое минут 15, постоянно помешивая. Клюква начнет лопаться и выделять сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар, специи и уксус. Оставляем его томиться на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы не пригорел. При необходимости можно добавить немножко воды. Увариваем соус до желаемой густоты. Помидоры и клюква должны развариться. Я его готовила минут 20.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем чатни. А можно его горячим закрыть в стерилизованные банки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к мясу, птице или сырам. У меня как раз был последний вариант. Приятного апетита)

Оценить10.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты