
Куриные грудки со сладким перцем в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1кг
- перец сладкий4шт.
- горчица дижонская2ст. л.
- сливки25мл
- чеснок3стакан
- лайм1шт.
- оливковое масло1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки250.35г278.17% от дневной нормы
- Жиры32.25г40.31% от дневной нормы
- Углеводы51.2г17.07% от дневной нормы
- Калории1460.18кКал60.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезаем тонкими полосочками сладкий перец.
- Шаг 1
Чистим чеснок и очень мелко его нарезаем.
- Шаг 2
Нагреваем в глубокой сковороде(или сотейнике) оливковое масло. Кладем в разогретое масло чеснок, слегка обжариваем его и добавляем 1 ст.л. горчицы.
- Шаг 3
Выкладываем на сковороду перец и обжариваем его до золотистого цвета.
- Шаг 4
Добавляем 50 мл сливок и тушим еще 5-7 мин, снимаем с огня и перекладываем в мисочку.
- Шаг 5
Куриные грудки промываем, промакиваем полотенцем и делаем небольшие надрезы сверху. Снова добавляем на сковороду немного оливкового масла, разогреваем его и выкладываем курицу.
- Шаг 6
Приправляем курицу солью и паприкой. Хорошо обжариваем курицу, до золотистой корочки. Поливаем соком лайма.
- Шаг 7
Добавляем к курице перец с соусом, оставшиеся сливки (100 мл), 1 ст.л. горчицы и крупно порезанный базилик и накрываем крышкой. Оставляем курицу тушиться на 20 мин.
- Шаг 8
При подаче украсить листьями базилика, идеально сочетается с белым рисом. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль