Фото рецепта
Фото блюда

Пюре из баклажанов с йогуртом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • перец черный4шт.
  • чеснок1шт.
  • йогурт200мл
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.01г
    11.12% от дневной нормы
  • Жиры8.56г
    10.70% от дневной нормы
  • Углеводы35.09г
    11.70% от дневной нормы
  • Калории259.66кКал
    10.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны, не очищая, смазать растительным маслом, наколоть вилкой, поместить в духовку, разогретую до 180°С,вместе с головкой молодого чеснока и запекать 25–30 мин. Зиру и черный перец прогреть на сухой сковороде до появления аромата, переложить в ступку и растолочь пестиком. Горячие баклажаны надрезать вдоль, вынуть ложкой мякоть,чеснок выдавить и переложить всё в чашку, добавить смесь пряностей.Измельчить в пюре с помощью блендера. Добавить йогурт и оливковое масло, перемешать всё до однородности. Приправить солью.Охладить. Подать с ржаными хлебцами.Приятного аппетита.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Обожаю рецепты с грифом ПП-ВВ (проще простого -вкуснее вкусного) 😀))

      • Фотография профиля
        Маша

        ломаю голову:почему я до этого сама не додумалась?))) Очень-очень рецепт! 5+1

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            5+1!

              • Фотография профиля
                Вета

                Обязательно попробую.

                  Оставить комментарий