
Пюре из баклажанов с йогуртом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- перец черный4шт.
- чеснок1шт.
- йогурт200мл
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.01г11.12% от дневной нормы
- Жиры8.56г10.70% от дневной нормы
- Углеводы35.09г11.70% от дневной нормы
- Калории259.66кКал10.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны, не очищая, смазать растительным маслом, наколоть вилкой, поместить в духовку, разогретую до 180°С,вместе с головкой молодого чеснока и запекать 25–30 мин. Зиру и черный перец прогреть на сухой сковороде до появления аромата, переложить в ступку и растолочь пестиком. Горячие баклажаны надрезать вдоль, вынуть ложкой мякоть,чеснок выдавить и переложить всё в чашку, добавить смесь пряностей.Измельчить в пюре с помощью блендера. Добавить йогурт и оливковое масло, перемешать всё до однородности. Приправить солью.Охладить. Подать с ржаными хлебцами.Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль