
Сливы в вине со сливочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы7шт.
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- сахарный песок1г
- печенье песочное3шт.
- вино красное сухое0.5л
- сливки150мл
- портвейн100мл
- корица1шт.
- ваниль в стручках1шт.
- гвоздика5шт.
- анис семена1г
- сливки250мл
- молоко250мл
- сахар100г
- яичные желтки5шт.
- корица1шт.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки48.87г54.30% от дневной нормы
- Жиры147.5г184.38% от дневной нормы
- Углеводы274.6г91.53% от дневной нормы
- Калории3110.39кКал129.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цедру апельсина и лимона снять и крупно порезать, отжать из цитрусовых сок.
- Шаг 1
Вино и портвейн налить в небольшую кастрюлю, добавить 1 палочку корицы, гвоздику, ваниль, анис, апельсиновый и лимонный сок, цедру лимона и апельсина, всыпать 100 г сахара и уварить все вполовину.
- Шаг 2
Сливы отправить в вино и варить на медленном огне около 25 минут.
- Шаг 3
Приготовить соус: молоко и 250 мл сливок налить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы и довести до кипения, затем корицу вынуть.
- Шаг 4
Желтки и 100 г сахара взбить добела, затем, не переставая взбивать, влить молоко со сливками и поставить все на водяную баню.
- Шаг 5
Продолжая взбивать, дождаться, пока соус загустеет, затем охладить его.
- Шаг 6
Оставшиеся сливки взбить.
- Шаг 7
Печенье измельчить.
- Шаг 8
Сливы порезать и, удалив косточки, разложить в высокие бокалы.
- Шаг 9
Сверху выложить немного сливок, затем сливочный соус и снова сливки.
- Шаг 10
Присыпать измельченным печеньем и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль