Фото рецепта
Фото блюда

Сливы в вине со сливочным соусом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы7шт.
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • сахарный песок1г
  • печенье песочное3шт.
  • вино красное сухое0.5л
  • сливки150мл
  • портвейн100мл
  • корица1шт.
  • ваниль в стручках1шт.
  • гвоздика5шт.
  • анис семена1г
  • Для соуса
  • сливки250мл
  • молоко250мл
  • сахар100г
  • яичные желтки5шт.
  • корица1шт.

Пищевая ценность

  • Белки48.87г
    54.30% от дневной нормы
  • Жиры147.5г
    184.38% от дневной нормы
  • Углеводы274.6г
    91.53% от дневной нормы
  • Калории3110.39кКал
    129.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина и лимона снять и крупно порезать, отжать из цитрусовых сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вино и портвейн налить в небольшую кастрюлю, добавить 1 палочку корицы, гвоздику, ваниль, анис, апельсиновый и лимонный сок, цедру лимона и апельсина, всыпать 100 г сахара и уварить все вполовину.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливы отправить в вино и варить на медленном огне около 25 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: молоко и 250 мл сливок налить в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы и довести до кипения, затем корицу вынуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки и 100 г сахара взбить добела, затем, не переставая взбивать, влить молоко со сливками и поставить все на водяную баню.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, дождаться, пока соус загустеет, затем охладить его.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся сливки взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливы порезать и, удалив косточки, разложить в высокие бокалы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить немного сливок, затем сливочный соус и снова сливки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать измельченным печеньем и подавать.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    darya_shmarova

    делала по рецепту из книги, крем очень плохо загустел😔 но ничего,вкусно 😇

      Оставить комментарий