
Сливочное мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко475мл
- сливки235мл
- сахар100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.55г23.94% от дневной нормы
- Жиры67.63г84.54% от дневной нормы
- Углеводы154.8г51.60% от дневной нормы
- Калории1328.1кКал55.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюле на среднем огне разогреваем молоко и сливки до образования пены у краев. Снимаем кастрюлю с огня.
- Шаг 1
Взбиваем желтки с сахаром до светлого кремообразного состояния.
- Шаг 2
Небольшими порциями вводим горячее молоко и продолжаем перемешивать.
- Шаг 3
Переливаем все снова в кастрюлю и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. У меня ушло где-то минут 10. Как только увидите комочки - срочно снимайте с огня.
- Шаг 4
Через сито вливаем смесь в форму для замораживания, накрываем крышкой и ставим в холодильник (не в морозилку!) на несколько часов, лучше на ночь.
- Шаг 5
Затем перекладываем контейнер в морозилку на 1-2 часа. Через это время достаем и вилкой размешиваем. Масса уже начинает затвердевать, но в середине еще жидко. Ставим снова в морозилку. Когда в следующий раз будете проверять мороженое - оно уже полностью готово!!!
- Шаг 6
Дать немного постоять при комнатной температуре (минут 15) и можно сервировать "шарики". Если "шарики" не нужны, то можно начинать сразу есть :) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Большое спасибо за рецепт, все просто и вкусно.
а сколько мороженого получается?
Читаю отзывы и удивляюсь. Я делала по твоему рецепту уже 3 раза это мороженое и всегда получалось. И мои в восторге. Как говорят французские повара - надо длелать с любовью. Они знают толк и в кухне и в любви. ;)
Попробую! Голосую! А можно по этому рецепту сделать шоколадное? Что и когда лучше добавить: какао или магазинный шоколад?
Очень своевременный десертик!Спасибо за рецепт!Пять ***** безусловно это изысканный десерт и отлично оформлен сам рецепт! Настоящее сливочное мороженое! Качество желтка имеет значение( это к вопросу почему не получилось у кого то...и как в анекдоте "Кладите больше...мама")))))))