Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливочное мороженое

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко475мл
  • сливки235мл
  • сахар100г

Пищевая ценность

  • Белки21.55г
    23.94% от дневной нормы
  • Жиры67.63г
    84.54% от дневной нормы
  • Углеводы154.8г
    51.60% от дневной нормы
  • Калории1328.1кКал
    55.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NTK

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле на среднем огне разогреваем молоко и сливки до образования пены у краев. Снимаем кастрюлю с огня.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем желтки с сахаром до светлого кремообразного состояния.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Небольшими порциями вводим горячее молоко и продолжаем перемешивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем все снова в кастрюлю и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. У меня ушло где-то минут 10. Как только увидите комочки - срочно снимайте с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через сито вливаем смесь в форму для замораживания, накрываем крышкой и ставим в холодильник (не в морозилку!) на несколько часов, лучше на ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем перекладываем контейнер в морозилку на 1-2 часа. Через это время достаем и вилкой размешиваем. Масса уже начинает затвердевать, но в середине еще жидко. Ставим снова в морозилку. Когда в следующий раз будете проверять мороженое - оно уже полностью готово!!!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дать немного постоять при комнатной температуре (минут 15) и можно сервировать "шарики". Если "шарики" не нужны, то можно начинать сразу есть :) Приятного аппетита!

Оценить5.0111
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    оля

    Большое спасибо за рецепт, все просто и вкусно.

    • Фотография профиля
      NTK

      а сколько мороженого получается?

      • Фотография профиля
        СветланкаК

        Читаю отзывы и удивляюсь. Я делала по твоему рецепту уже 3 раза это мороженое и всегда получалось. И мои в восторге. Как говорят французские повара - надо длелать с любовью. Они знают толк и в кухне и в любви. ;)

        • Фотография профиля
          Мария

          Попробую! Голосую! А можно по этому рецепту сделать шоколадное? Что и когда лучше добавить: какао или магазинный шоколад?

          • Фотография профиля
            ЕЛЕНА

            Очень своевременный десертик!Спасибо за рецепт!Пять ***** безусловно это изысканный десерт и отлично оформлен сам рецепт! Настоящее сливочное мороженое! Качество желтка имеет значение( это к вопросу почему не получилось у кого то...и как в анекдоте "Кладите больше...мама")))))))

            Оставить комментарий