
Сливовый чатни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы500
- лук красный400г
- сахарный песок150г
- виноград белый170г
- имбирь2шт.
- горчица0.5ст. л.
- корица1шт.
- кардамон5шт.
- перец черный5шт.
- гвоздика5шт.
- бадьян1шт.
- мускатный орех0.25ч. л.
- шафран1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.81г18.68% от дневной нормы
- Жиры41.85г52.31% от дневной нормы
- Углеводы284.47г94.82% от дневной нормы
- Калории1567.82кКал65.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливы вымыть, разделить на половинки, засыпать сахаром (оставив пару столовых ложек в отдельной миске). Оставить на ночь в прохладном месте.
- Шаг 1
Приготовить специи.
- Шаг 2
Размолоть специи в ступке или в кофемолке.
- Шаг 3
В сотейник с толстым дном налить масло, добавить размолотые специи, прогреть.
- Шаг 4
Добавить оставшийся сахар, дождаться его растворения.
- Шаг 5
Добавить рубленный кубиком лук, карамелизовать несколько минут (7-10)
- Шаг 6
Сливы прогреть на огне до растворения сахара. В луковую смесь влить сироп из слив. Перемешать и тушить на слабом огне минут 20.
- Шаг 7
Добавить рубленный имбирь и корицу. Потушить 5 минут под крышкой.
- Шаг 8
Влить уксус, тушить до испарения половины жидкости.
- Шаг 9
Добавить сливы, тушить под крышкой, периодически помешивая, ещё минут 20 (+ -) до мягкости слив.
- Шаг 10
Горячий чатни переложить в стерилизованную ёмкость с крышкой. Дать время на вызревание: примерно 1 месяц! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль