Фото блюда

Сливовый чатни

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы500
  • лук красный400г
  • сахарный песок150г
  • виноград белый170г
  • имбирь2шт.
  • горчица0.5ст. л.
  • корица1шт.
  • кардамон5шт.
  • перец черный5шт.
  • гвоздика5шт.
  • бадьян1шт.
  • мускатный орех0.25ч. л.
  • шафран1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.81г
    18.68% от дневной нормы
  • Жиры41.85г
    52.31% от дневной нормы
  • Углеводы284.47г
    94.82% от дневной нормы
  • Калории1567.82кКал
    65.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливы вымыть, разделить на половинки, засыпать сахаром (оставив пару столовых ложек в отдельной миске). Оставить на ночь в прохладном месте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить специи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размолоть специи в ступке или в кофемолке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник с толстым дном налить масло, добавить размолотые специи, прогреть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшийся сахар, дождаться его растворения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рубленный кубиком лук, карамелизовать несколько минут (7-10)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливы прогреть на огне до растворения сахара. В луковую смесь влить сироп из слив. Перемешать и тушить на слабом огне минут 20.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рубленный имбирь и корицу. Потушить 5 минут под крышкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить уксус, тушить до испарения половины жидкости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливы, тушить под крышкой, периодически помешивая, ещё минут 20 (+ -) до мягкости слив.

  • Шаг 10

    Горячий чатни переложить в стерилизованную ёмкость с крышкой. Дать время на вызревание: примерно 1 месяц! Приятного аппетита!

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты