Фото рецепта
Фото блюда

Постная салатная заправка

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горчица50г
  • уксус 9%150г
  • сахар70г
  • соль20г
  • вода310мл
  • специи1г
  • растительное масло400г

Пищевая ценность

  • Белки2.98г
    3.31% от дневной нормы
  • Жиры402.85г
    503.56% от дневной нормы
  • Углеводы84.86г
    28.29% от дневной нормы
  • Калории3981.62кКал
    165.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я обычно пользуюсь зерновой горчицей и белым винным уксусом, он имеет крепость 6% и соус получается немного нежнее. Но и с обычной горчицей и обычным уксусом заправка получается ничуть не хуже. Из специй я обычно использую щепотку молотой паприки и щепотку свежемолотой смеси из 5 перцев.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кладем ингредиенты в стакан для взбивания и взбиваем венчиком на высоких оборотах.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заправка становится однородной смесью молочно-белого цвета. Затем смесь процеживаем через ситечко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У меня всегда есть в запасе некоторое количество этой заправки, наряду с бальзамиком и ароматизированным оливковым маслом.

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляPugsy (Светлана),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты