Фото блюда

Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму)

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры7кг
  • лук репчатый1кг
  • томатная паста400г
  • чеснок1головка
  • оливковое масло70мл
  • соль3ст. л.
  • сахар коричневый200г
  • перец черный молотый1ч. л.
  • перец кайенский1ч. л.
  • орегано7г
  • паприка сладкая2ст. л.
  • винный уксус красный10ст. л.
  • базилик свежий1пучок
  • петрушка зелень1пучок

Пищевая ценность

  • Белки117.99г
    131.10% от дневной нормы
  • Жиры91.11г
    113.89% от дневной нормы
  • Углеводы636.69г
    212.23% от дневной нормы
  • Калории3709.61кКал
    154.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена Чиркова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена Чиркова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры взвешивайте после того как их вымоете и почистите. Мелко порежьте. Сложите в большую емкость. Поставьте на огонь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда помидоры закипят, убавьте огонь до среднего. Крышкой не закрывайте. Варить нужно помидоры то тех пор пока количество жидкости не уменьшиться на одну треть. У меня на это ушло 2,5 часа. И, самое главное, не забывайте мешать!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока томаты увариваются, подготовьте лук и чеснок. Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на оливковом масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок мелко порубите и тоже обжарьте на оливковом масле, но не пересушите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Томатную пасту разведите небольшим количеством жидкости из кастрюли, где варятся томаты, для того, что бы паста не легла на дно и не пригорела.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте соль и сахар. Не закладывайте все сразу. Положите сначала 2/3 части, перемешайте, попробуйте, а затем уже добавляйте оставшуюся часть. Тоже самое делайте со специями.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавьте паприку. После каждой закладки дайте соусу провариться 1-2 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно положить в соус орегано

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...и мелко рубленную зелень.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем жареный лук и чеснок. Не забываем постоянно помешивать!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно добавляем перец черный и чили...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Последним, что вы добавите, будет винный уксус.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Проварите еще 3 минуты и убавьте огонь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разлейте соус в подготовленные банки...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...закатайте крышкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Банки уложите вверх дном. Оставьте до полного остывания. У меня получилось 12 поллитровых баночек.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И еще половинка баночки))) Дети слопали ее с хлебом))) Соус получился действительно оооочень вкусным!

Оценить3.083
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты