
Томатный соус для Болоньезе (заготовка на зиму)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры7кг
- лук репчатый1кг
- томатная паста400г
- чеснок1головка
- оливковое масло70мл
- соль3ст. л.
- сахар коричневый200г
- перец черный молотый1ч. л.
- перец кайенский1ч. л.
- орегано7г
- паприка сладкая2ст. л.
- винный уксус красный10ст. л.
- базилик свежий1пучок
- петрушка зелень1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.99г131.10% от дневной нормы
- Жиры91.11г113.89% от дневной нормы
- Углеводы636.69г212.23% от дневной нормы
- Калории3709.61кКал154.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помидоры взвешивайте после того как их вымоете и почистите. Мелко порежьте. Сложите в большую емкость. Поставьте на огонь.
- Шаг 1
Когда помидоры закипят, убавьте огонь до среднего. Крышкой не закрывайте. Варить нужно помидоры то тех пор пока количество жидкости не уменьшиться на одну треть. У меня на это ушло 2,5 часа. И, самое главное, не забывайте мешать!
- Шаг 2
Пока томаты увариваются, подготовьте лук и чеснок. Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на оливковом масле.
- Шаг 3
Чеснок мелко порубите и тоже обжарьте на оливковом масле, но не пересушите.
- Шаг 4
Томатную пасту разведите небольшим количеством жидкости из кастрюли, где варятся томаты, для того, что бы паста не легла на дно и не пригорела.
- Шаг 5
Добавьте соль и сахар. Не закладывайте все сразу. Положите сначала 2/3 части, перемешайте, попробуйте, а затем уже добавляйте оставшуюся часть. Тоже самое делайте со специями.
- Шаг 6
Теперь добавьте паприку. После каждой закладки дайте соусу провариться 1-2 минуты.
- Шаг 7
Теперь можно положить в соус орегано
- Шаг 8
...и мелко рубленную зелень.
- Шаг 9
Выкладываем жареный лук и чеснок. Не забываем постоянно помешивать!
- Шаг 10
Осторожно добавляем перец черный и чили...
- Шаг 11
Последним, что вы добавите, будет винный уксус.
- Шаг 12
Проварите еще 3 минуты и убавьте огонь.
- Шаг 13
Разлейте соус в подготовленные банки...
- Шаг 14
...закатайте крышкой.
- Шаг 15
Банки уложите вверх дном. Оставьте до полного остывания. У меня получилось 12 поллитровых баночек.
- Шаг 16
И еще половинка баночки))) Дети слопали ее с хлебом))) Соус получился действительно оооочень вкусным!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль