
Осетр на гриле со сливочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- сливки10мл
- лаймовый сок0.5мл
- перец черный1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- соус1по вкусу
- зелень1по вкусу
- икра1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.0г1.11% от дневной нормы
- Жиры15.25г19.06% от дневной нормы
- Углеводы2.52г0.84% от дневной нормы
- Калории151.74кКал6.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Удалить шипы с кожи, выпотрошить. Осетра нарезать на стейки толщиной 3-4 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, дать полежать 10 мин.
- Шаг 1
Края брюшка сложить и скрепить зубочисткой. Разогреть сковороду гриль от Tefal и на сухую сковороду выложить рыбу.
- Шаг 2
Через 2-2,5 мин. перевернуть и жарить ещё 2 мин. Перед подачей вынуть зубочистку. Подавать на соусе. Соус: 100 г слив. масла очень хорошего качества растопить на водяной бане, добавить 100 мл сливок и прогреть + мелко нарезанную зелень петрушки + сок лайма и соль. В теплый соус добавить столовую ложку икры и осторожно перемешать. Соус налить на тарелку сверху положить стейки осетра. Тарелку сервировать ломтиком лимона и икрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль