Фото рецепта
Фото блюда

Соус из чернослива

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив150г
  • чеснок2зубчик
  • соль0.25щепотка
  • хмели-сунели0.33333г
  • яблоки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.38г
    4.87% от дневной нормы
  • Жиры1.26г
    1.57% от дневной нормы
  • Углеводы90.57г
    30.19% от дневной нормы
  • Калории368.38кКал
    15.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Чернослив тщательно промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и проварить 5 минут на среднем огне.

  • Шаг 2

    Отвар чернослива почти весь слить в чашку. С черносливом сотавить примерно 1/4 части отвара.

  • Шаг 3

    Погружным блендером взбить чернослив вместе с отваром.

  • Шаг 4

    Протереть соус через сито. Это обязательно! Если есть малюсенькие камешки-косточки - они остануться в сите вместе с кожурой.

  • Шаг 5

    Если масса получилась очень густой - добавляем по немногу отвар и перемешиваем. густоту соуса можно регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 6

    Когда соус уже протерт через сито, добавляем мелко порезанный чеснок, соль и хмели-сунели. Можно добавить мелко порубленные грецкие орехи и/или кислое яблоко без кожуры и косточек. Еще раз взбиваем соус погружным блендером. Соус готов! Вкусен как в теплом, так и холодном виде! Приятного аппетита! С Богом. Я подавала соус к рису с курицей. Грецкие орехи и яблоко не добавляла за неимением. Так сказать - предоставила вам базу :)

Оценить10.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты