
Соус из чернослива
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив150г
- чеснок2зубчик
- соль0.25щепотка
- хмели-сунели0.33333г
- яблоки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.38г4.87% от дневной нормы
- Жиры1.26г1.57% от дневной нормы
- Углеводы90.57г30.19% от дневной нормы
- Калории368.38кКал15.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернослив тщательно промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и проварить 5 минут на среднем огне.
- Шаг 2
Отвар чернослива почти весь слить в чашку. С черносливом сотавить примерно 1/4 части отвара.
- Шаг 3
Погружным блендером взбить чернослив вместе с отваром.
- Шаг 4
Протереть соус через сито. Это обязательно! Если есть малюсенькие камешки-косточки - они остануться в сите вместе с кожурой.
- Шаг 5
Если масса получилась очень густой - добавляем по немногу отвар и перемешиваем. густоту соуса можно регулировать по своему вкусу.
- Шаг 6
Когда соус уже протерт через сито, добавляем мелко порезанный чеснок, соль и хмели-сунели. Можно добавить мелко порубленные грецкие орехи и/или кислое яблоко без кожуры и косточек. Еще раз взбиваем соус погружным блендером. Соус готов! Вкусен как в теплом, так и холодном виде! Приятного аппетита! С Богом. Я подавала соус к рису с курицей. Грецкие орехи и яблоко не добавляла за неимением. Так сказать - предоставила вам базу :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль