
Острый соус для пельменей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1шт.
- лук репчатый1головка
- редис5шт.
- чеснок2зубчик
- аджика1ч. л.
- майонез1ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.71г6.34% от дневной нормы
- Жиры17.43г21.79% от дневной нормы
- Углеводы21.84г7.28% от дневной нормы
- Калории259.4кКал10.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Собираем все ингредиенты вместе. В ингредиентах я указала приправу «Аджика», у меня это сухая смесь трав с таким названием, если у вас есть другая приправа для мясных блюд, которая вам нравится, то добавьте ее.
- Шаг 2
Для соуса нужен помидор, очищенный от кожицы. Поэтому кладем помидор в пиалку, заливаем его кипятком и оставляем минут на 20 до появления трещин на кожице помидора.
- Шаг 3
Пока помидор залит кипятком, нужно подготовить остальные ингредиенты. Лук режем кубиками.
- Шаг 4
Редиску очищаем от кожицы и разрезаем на 4 части.
- Шаг 5
Чеснок режем крупными кусочками.
- Шаг 6
Спустя 20 минут достаем помидор из воды, очищаем от кожицы и режем его крупными дольками.
- Шаг 7
Кладем все овощи в блендер.
- Шаг 8
В блендере овощи измельчаются до состояния пюре.
- Шаг 9
Добавляем к измельченным овощам майонез, соль и аджику. Перемешиваем все вместе. Соус готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль