
Майонез на молоке и соус «Ремулад»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огуречный рассол0.125стакан
- огурцы соленые1шт.
- яйца куриные крупные2шт.
- майонез домашний150г
- лук зеленый2стебель
- винный уксус белый1ст. л.
- соль морская1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- горчица1ст. л.
- подсолнечное масло300мл
- соль1ч. л.
- лимоны0.5шт.
- молоко 3,2%100мл
Соус Ремулад
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.47г40.52% от дневной нормы
- Жиры354.82г443.52% от дневной нормы
- Углеводы18.66г6.22% от дневной нормы
- Калории3437.25кКал143.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Нам понадобится погружной блендер и высокая емкость. Соотношение молока к маслу 1:2,5/3 (в зависимости от желаемой густоты). Масло нужно брать без ярко-выраженного вкуса и запаха. Влейте в емкость молоко, добавьте горчицу и влейте масло. Взбейте погружным блендером до густоты.
- Шаг 1

Я делала двойную порцию и специально засекла время: мне потребовалось 2 мин. Теперь можно добавить лимонный сок и соль по вкусу и размешать. Хранить в холодильнике в стеклянной баночке.
- Шаг 2

Майонез готов. По сравнению с классическим вариантом майонез на молоке нежнее, но в нем заметнее вкус масла. Я считаю что оба варианта имеют место быть.
- Шаг 3

Для ремулада отварить яйца вкрутую. Белок, лук, огурец мелко порубить. Желтки, уксус, огуречный рассол, соль, перец добавить к майонезу и еще раз коротко взбить. Смешать все ингредиенты вместе, можно добавить чесночную кашицу и любую зелень.
- Шаг 4

Приятного аппетита!
- Шаг 5

От майонеза не надо отказываться полностью, в малых количествах его можно себе позволить) Например, в этом салате с брокколи. http://www.edimdoma.ru/retsepty/73472-salat-s-brokkoli
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Это фантастика! Выражаю искреннюю благодарность и полнейший восторг! Очень просто и куда полезнее покупного. У меня ушла 1 минута на все про все (пол порции, только майонез). Запах,консистенция, вкус что надо! В салате не отличишь! Подскажите пожалуйста, сколько он может храниться в холодильнике и стоит ли молоко сначала прокипятить или брать сразу из пакета (не длительного хранения?)

Как интересно и удивительно — майонез на молоке 😳 А вот этот Ре-му-лааад... даже захотелось пойти какой-нибудь бутербродик себе сматрячить, когда увидела его состав и фото 😋

интересно домашний попробоватть😍

Интересно и вкусно! 😊😃

И соус и майонез чудесные вышли,обязательно в КК😘

















