
Горчица дижонская
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горчица семена5ст. л.
- прованские травы1по вкусу
- гвоздика2шт.
- перец душистый4шт.
- соль1ч. л.
- мед1ч. л.
- корица1по вкусу
- винный уксус1ч. л.
- оливковое масло1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.86г20.96% от дневной нормы
- Жиры23.82г29.78% от дневной нормы
- Углеводы31.9г10.63% от дневной нормы
- Калории415.98кКал17.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, в нее положите смесь «Прованские травы», 2 гвоздики, несколько горошин душистого перца и (когда все это закипит), добавьте соль, 1 ч. л. и прокипятите 3 минуты.
- Шаг 2
Тем временем в специальной ступке раздавите пестиком семена — дело это не из легких. У меня не получилось раздавить все семена. Можно добавить немного горчичного порошка, но я не стала.
- Шаг 3
Пересыпьте в банку семена горчицы, залейте кипятком с приправами (через сито), добавьте 1 ч. л. меда и немного корицы. Жидкость должна закрывать семена, но ее должно быть не слишком много, иначе семена будут плавать отдельно.
- Шаг 4
Влейте 1 ч. л. уксуса и оливковое масло. Оставьте остывать при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Если у кого-нибудь есть идеи, как усовершенствовать этот рецепт — жду с нетерпением отзывов! Приятного всем аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль